Люди События

Как сочетать дизайн и умные технологии

Какие особенности умных технологий используют архитекторы и дизайнеры при создании своих проектов? Это могут быть как комплексные идеи, объединенные общей целью – например, создание «зелёного» дома, так и отдельные дизайнерские решения для целевых помещений. Сегодня мы расскажем, как в вашем доме встречаются технологии, архитектура и интерьер.

На сегодняшний день большинство усилий архитекторов и дизайнеров интерьеров в области сотрудничества с поставщиками систем сосредоточены вокруг меньшего ряда проблем, которые, тем не менее, создают уют и комфорт современного умного дома.



Несмотря на отвратительный саундтрек, видео неплохо рассказывает об одном днё жизни в полностью автоматизированном доме.

 

Экологичные дома

Целое направление зелёной архитектуры неразрывно связано с технологиями. Здесь можно выделить два основных направления. Первое — это экономия энергии и ресурсов (воды) за счет установки определённых настроек поведения умного дома (нагрева комнаты), датчиков движения или голоса (включение света), датчиков протечек и т.д. К методам экономии относится и использование LED-подсветки.

Второе направление – это уже собственно системы воспроизводства ресурсов. Для электроэнергии это, в первую очередь, будут панели солнечных батарей, которые находят широкое применение в наиболее тёплых и солнечных частях планеты. Для воды могут быть предусмотрены системы очистки подобно той, что встроена в этот зеленый проект наряду с солнечными батареями и полами с подогревом.

image

Вот этот дом у моря в Сан-Франциско не использует систему принудительного кондиционирования. Его планировка предусматривает правильное использование морского бриза для поддержания нужного микроклимата внутри дома.

image

Почти все умные дома в целях экономии затрат на кондиционирование оснащаются жалюзи или занавесками, которые программируются на то, чтобы укрывать дом от излишнего освещения солнцем и, как следствие, нежелательного нагрева помещения.



Создание атмосферы в помещении



Дом из этого видео оснащён почти всеми видами продукции для умных домов, однако почти с порога ведущая передачи обращает внимание на настройку освещения. Все пресеты сделаны в соответствии с определённой функциональностью той или иной комнаты.

Далее, по команде смартфона или голосовой команде (в зависимости от настроек общей системы дома) достаточно задать нужное настроение и освещение подстроится под него. В такой большой комнате действительно удобно задать параметр “Вечеринка” и увидеть, как освещение сразу встанет “как надо”. А как оно должно выглядеть – это задача, которую решает дизайнер.

image

Нужную атмосферу задаёт не только освещение, но и правильный звук. Этот проект в Сеуле, выполненный Iridium Mobile, управляет освещением по зонам, позволяет использовать диммирование (мягкое приглушение света). Он управляет оборудованием для звука Hi-Fi и домашнего кинотеатра, которые, в зависимости от реализовываемого сценария, могут выставить все нужные настройки как для просмотра кино, так и для прослушивания различных стилей музыки.

 

Задать тон

image

Представьте, что стены вашего дома также могут быть запрограммированы под различные случаи и они поменяют свою текстуру или рисунок по заданной команде. Подобный дизайнерский ход стал возможен благодаря представленной на выставке CES (международное шоу электробытовых товаров) в этом году разработке на базе электронных чернил.

Подобное решение необходимо согласовывать с архитектором и дизайнером в первую очередь потому, что подбирать придётся не только цвет, но также и узор, и частоту его смены, а также продумать уместность этих параметров для той или иной ситуации.

 

Ванная комната

image

Современная ванная комната может оснащаться не только экранами и звуком, программироваться на определённую мелодию или канал по утрам. Вы замечали когда-нибудь, что зеркало в дорогой гостинице или спа-центре не запотевает? Подобный дефогер вмонтирован в этот проект. 

Эстетическая сторона

image

Это домашний кинотеатр с проектором в британском городе Эйлсбери, создатели которого спрятали все провода, поэтому они не портят дизайн.
При разработке подобного рода медиакомнаты как дизайнерского проекта можно учесть этот момент и практически лишить комнату видимого присутствия какой бы то ни было коммутации. Так умная технология, объединенная с дизайном, даёт эстетически завершённое пространство. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!