События Дом

Эффективные маски от пигментных пятен

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом.

В состав такой косметики, как правило, входят гидрохинон, арника, коевая кислота, диацетил болдин (экстракт, получаемый из листьев болдо, обладает мощным отбеливающим действием), витамин С, экстракты различных трав (мальвы лесной, мяты перечной, мелиссы лекарственной, тысячелистника и т.д.), обладающих осветляющим действием.

 

Пилинги, маски.

Их необходимо делать 1-2 раза в неделю. Эти средства хорошо очищают поверхность кожи от ороговевших чешуек, помогают ускорить метаболизм в клетках и обновить эпидермис.

 

Сыворотки, кремы.

Крем, используют ежедневно, он также обладает отбеливающим эффектом, может быть с SPF-защитой и оказывать увлажняющее действие.

 

Людям, склонным к появлениям гиперпигментации, необходимо в течение всего года использовать солнцезащитные препараты. В европейской части России в осенний и зимний периоды достаточно использовать кремы, тональные средства, пудры с SPF фактором 15 (наносить за полчаса до выхода на улицу). В период весенней и летней солнечной активности необходимо применять крем с защитой не менее 30-40 SPF.

 

Издревле на Руси для того, чтобы избавиться от пигментных пятен, пользовались дарами природы. Кислоты, содержащиеся в фруктах и овощах, регулируют выработку меланина и отлично осветляют кожу. Народные средства помогут тем, кто пострадал от хлоазм после травмы и ожога, и тем, кто лечит заболевания внутренних органов (в этом случае дерма быстрее очиститься от пигментных пятен).

 

Настой петрушки

Нарежьте мелко 2 пучка петрушки, залейте кипятком и настаивайте 2 часа. Затем остудите и протирайте лицо утром и вечером.

 

Огуречный сок

Выжмите сок из огурца и протирайте им лицо утром и вечером.

 

Сок грейпфрута, лимона

Любые цитрусовые содержат кислоту, которая хорошо осветляет кожу. Вы можете выжать сок из этих фруктов и протирать им лицо, или положить дольки на несколько минут на пигментное пятно, делая своеобразный компресс.

 

Маска из черной смородины

20 листьев черной смородины залейте кипятком 200 мл, дайте настояться полчаса и процедите. Затем добавьте столовую ложку сока ягод, смочите в настое марлю и положите на лицо. Оставьте на полчаса. Снимите марлю и умойтесь теплой водой. Делайте такую маску-компресс утром и вечером.

 

Клубничная, вишневая маска

Эти ягоды также хорошо осветляют кожу. Сделайте в блендере пюре, клубничное, вишневое или смешайте ягоды, выложите эту смесь на лицо, и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой.

 

Лимонная маска

Смешайте 40 г дрожжей с чайной ложкой лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку свежего молока, размешайте и нанесите на лицо, оставьте на 20 мин. Смывать маску лучше холодной водой.

 

Морковная маска

Смешайте столовую ложку сливок, желток и чайную ложку морковного сока, полученную смесь распределите на лице и оставьте на 20 мин. Смывайте холодной водой. Маска не только борется с пигментами пятнами, но и придает коже здоровый оттенок.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      ЭТИ СОВЕТЫ НУЖНО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ДАВАТЬ ЛЮДЯМ С ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ.ОСОБЕННО ПОСЛЕ 40 ЛЕТ.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!