События Дом

Нежелательные волосы: избавляемся проверенными средствами!

Волосы на теле женщины хорошо смотрятся только на голове. Во всех остальных местах мы старательно избавляемся от назойливых волосинок: ноги, руки, зона бикини, подмышки, пространство над верхней губой, брови. Мы тратим на депиляцию столько денег, даже порой кажется, что за год, отказавшись от дорогостоящих способов удаления волос, можно было бы скопить на несколько дней отдыха в пригородном пансионате. 


Может все-таки стоит на себе испробовать малобюджетные способы и средства депиляции? В первую очередь попробуем обратиться к народным и стопроцентно проверенным средствам. 

удаление волос

Спросите, как удалить волосы народными средствами, если для этой цели в салон закуплены целые тонны оборудования? Начнем с простого. Самый народный, даже всенародный способ – это бритье. Да и применить его можно на любой части тела, кроме лица, конечно же. Для лица обычно применяют выщипывание пинцетом, то есть удаление с корнем. Но и в том и другом есть свои недостатки. Во-первых, потом волосы растут значительно толще и гуще, во-вторых, они меняют свое обычное направление и зачастую стоят торчком, что создает вид неопрятный и неряшливый, да и колются такие волоски в несколько раз сильней. 

Пользуется популярностью воск для удаления волос.

Для депиляции воск растапливают, немного остужают, наносят на проблемный участок, дают ему застыть, а потом резким движением, против роста волос, снимают восковый слой. Если нет воска под рукой, можно воспользоваться одним старым рецептом: 100 гр сахара, лимонной кислоты на кончике ножа размешать в 3 столовых ложках воды, затем полученную смесь варить на медленном огне пока она не станет золотистого цвета, а по консистенции не будет напоминать пластилин. После чего состав остудить, нанести на нужный участок кожи и очень быстро снять. 

Существует несколько способов, как удалить волосы народными средствами если не навсегда, то надолго.

Самый распространенный – это с помощью грецкого ореха, который можно использовать двумя методами. Для первого необходимо сжечь скорлупу, золу разбавить водой и нанести на кожу. Для полного удаления ненужных волос нужно провести минимум три таких процедуры, лучший вариант – пять. Кстати, вместо грецких можно сжечь скорлупу кедровых орешек. А так же можно использовать сок зеленого грецкого ореха, которым смазывают проблемную зону до полного исчезновения волос. Для полного эффекта требуется три подхода. 

Использование отвара дурмана обыкновенного считается не совсем безопасным, но весьма действенным средством.

Для этого берется 150 грамм сырья на литр воды. Крутой отвар наносят на кожу ватным тампоном. Применяется регулярно, пока волосы не исчезнут. Хороша для этих целей крапива двудомная, а точнее ее семена, их нужно взять в количестве 40 грамм, растолочь и залить 100 граммами растительного масла, настаивать 2 недели. Наносить следует очень осторожно, не более двух раз в день. 

Кроме трав для удаления волос используют марганцовку и йод.

Первую разводят водой, чтобы получился крепкий раствор. В нем и надо держать то место, с которого хотите удалить волосы. Так как марганцовка является красителем, то обрабатывать ей надо только закрытые части тела и очень важно не переборщить с концентрацией раствора, чтобы не получить ожог.

Для того, чтобы приготовить раствор йода необходимо: 2 г нашатырного спирта, 35 г медицинского спирта, 5 г касторового масла и 1,5 г йода. Все тщательно перемещать и оставить настоятся на 2 часа, пока раствор не обесцветится. Наносят раствор два раза в день несколько недель подряд.  опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!