События Дом

Умная система на окнах, которая позволит сохранить энергию

В современном доме есть немало предметов, которые делают нахождение там комфортным. Если ранее это были какие-то вещи с высокой степенью функциональности или же просто атрибуты интерьера, то теперь наблюдается тенденция превращения жилища в автоматизированную площадку, где все будет происходить по нажатию нужных кнопок на смартфоне или каком-либо пульте управления.
Так, канадские разработчики не так давно анонсировали свой стартап – модуль AXIS Gear. 
 
Умная система на окнах, которая позволит сохранить энергию

 

При его внедрении можно влиять на энергопотребление.

Как это работает?


«Умные» устройства нынче уже не диковинка. Они позволяют дистанционно управлять разного рода элементами жилого помещения. AXIS Gear является одним из таких изобретений человека. Представляет оно собой жалюзи, которые работают от солнечных батарей, т.е. уже основаны на использовании ВИЭ. А назначение их состоит в регулировании поступления солнца и света в помещение. Скажем, в жаркое лето они будут автоматически закрываться, скрывая от солнца и перегрева. А зимой, наоборот, открываться, дабы обеспечить тепло от нагрева комнат. Таким образом, экономия происходит за счет наиболее рациональной системы кондиционирования и обогрева. 


Конечно, «умные» жалюзи выполнят и свою обычную задачу – скрывают от улицы тех, кто находится внутри. 

Умная система на окнах, которая позволит сохранить энергию

Система AXIS Gear как раз работает над тем, чтобы человек закладывал минимум усилий в решении данных вопросов. Шторы оснащены цепочкой, которая изготовлена из пластика или металла. Именно она за счет прокручивания в ту или иную сторону закрывает и открывает жалюзи. При этом происходит все это автоматически по заданным условиям владельца смартфон, на которое устанавливается специальное приложение.

 
С помощью AXIS Gear можно задать какой-то режим на определенные дни: когда открываются шторы утром, когда закрываются вечером и так далее. Более того, есть возможность подсоединить систему к общему блоку умного дома. В последующем можно разрабатывать те или иные сценарии в соответствии с имеющимися условиями. 


Таким образом, разработка канадских исследователей дает возможность экономить электроэнергию и одновременно с этим создавать ощущение, что дома всегда кто-то есть.
 

Существуют и другие устройства, которые выполняют то, что раньше было закреплено за человеком, причем не менее эффективно, а пожалуй, даже более. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!