Люди События

Тепловой экран за радиатором повысит температуру в квартире на 1-2 градуса

Современные специалисты рекомендуют в целях повышения эффективности использования энергоресурсов, устанавливать в квартирах и в частных домах оригинальные экраны, которые размещают за радиаторами. Это даёт возможность рационально использовать тепло в жилых помещениях и поднять температуру в квартире на 1-2 градуса.

Обратите внимание, что батареи размещают под окнами, поэтому нередко часть тепла уходит на обогрев внешней стеновой панели дома. В результате тепло, предназначенное для обогрева жилого помещения, расходуется не по назначению. Для того, что бы этого избежать специалисты предлагают, между радиатором и стеной размещать теплоотражающий экран. Его крепят прямо на стену с помощью либо специального клея, либо дюбелей, либо с помощью оригинальных решёток.

Экран состоит из теплоизолирующего слоя и алюминиевой фольги. Толщина теплоизолирующего материала может составлять от 3 мм до 6 мм. В настоящее время чаще всего используют алюфом, пенофол, вспененный полиэтилен или рулонный пенопласт.

Как самостоятельно сделать отражающий экран?

Первое. Необходимо сделать замеры и определить количество необходимого материала, с учётом того, что размер экрана должен быть чуть больше размеров радиатора.

Второе. В любом строительном магазине необходимо приобрести расчётное количество теплоизолятора. Чем толще материал, тем он дороже. Универсальным считают теплоизолятор толщиной 3-5 мм. Популярностью пользуется фольгированный пенопропилен в рулонах. У него оптимальное соотношение цены и качества.

Третье. Вырезаем экраны под каждый радиатор в отдельности.

Четвёртое. Закрепляем экран так, чтоб расстояние между экраном и батареей было не меньше 3 см. Важно чтобы рёбра радиатора не касались фольги. Экран можно с помощью клея или дюбелей прикрепить прямо к стене. Специалисты рекомендуют крепить экран на специальную решётку, а саму решётку установить на небольшом расстоянии от стены. Такой приём позволяет создать дополнительную прослойку воздуха между экраном и стеной, а значит повысить энергоэффективность экрана.

Нюансы установки

Важно чтобы рабочая поверхность была ровной. Для экрана нужно использовать только алюминиевую фольгу, у неё самые высокие показатели отражения тепла. Настоящая фольга не плавится при горении.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!