Дом

Сугудай – рыба по старинному рецепту народов Крайнего Севера

Сугудай – старинное блюдо народов Сибири и Крайнего Севера. Лучше всего его готовить из нежной белой рыбы семейства сиговых. Подмороженное филе рыбы смешивают с большим количеством лука, подсолнечным маслом, солят, перчат и ждут. Немного - пару часов.

А самые нетерпеливые могут начинать угощаться сразу же. Сбрызнув лимончиком, с краюшкой черного хлеба.. Ну и не возбраняется к тому же сами знаете что). Добавление лимона – это отступление от традиций, и этот шаг вполне можно исключить из рецепта. Нежные, тающие во рту кусочки слегка подмаринованной рыбы - это невозможно хорошо. И это, пожалуй, лучшее, что мы делали в последнее время.



1 кг филе чира, сига или муксуна 
2 шт средних луковиц 
2-3 ст.л.растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л свежемолотого черного перца
Соль


Замороженную рыбу слегка разморозить, но не совсем. Отрезать голову и хвост. Срезать филе с хребта, затем ножом срезать кости с брюшка. Нарезать поперек кусочками толщиной 1.5 см. Выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.

Лук нарезать кольцами, аккуратно смешать с кусками рыбы. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и 2 ст.л. растительного или оливкового масла без резкого запаха. Еще раз аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешать рыбу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Такая рыба хранится в холодильнике несколько дней. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!