События Дом

Полезный домашний йогурт из кешью

А Вы знаете, как это просто – приготовить домашний пробиотический йогурт из орехов кешью?! Это полезный 100% веганский продукт, который не содержит глютена и просто идеальный завтрак для здоровых, современных людей.

Большинство «промышленных» веганских йогуртов,, которые продаются с доставкой в интернете, произведены в Таиланде из мякоти молодых кокосов. А Вы можете приготовить нечто не менее удивительное, и гораздо более свежее. При этом  вкусовые качества и пробиотическая культура, а значит, и польза йогурта – в Ваших руках. Такой йогурт – лучший друг веганов, спортсменов, сыроедов, и мам с маленькими детьми, которым нужно укреплять иммунитет.

У этого рецепта есть один важный нюанс – начиная с этапа, когда вы измельчили кешью, обязательно надо использовать только стеклянные или деревянные ложки и миски. Металл убьёт дружественные бактерии, которые сбраживают основу и превращают ее в йогурт, и, скорее всего, в металлической посуде ничего не получится.

Ингредиенты:

  • 2 чашки нежареных орехов кешью;
  • 1/2 чашки чистой питьевой воды;
  • небольшое количество закваски для йогурта;
  • и для вкуса - 2-3 столовые ложки кленового сиропа 1 сорта или другая вкусовая добавка, тут может работать ваша фантазия.

 

1. Замочите кешью в теплой воде хотя бы на 8 часов. Если вы хотите непременно сделать йогурт «прямо сейчас», есть ускоренный метод – залить орехи кипятком и дать настояться 30 минут. На этом этапе материал посуды не важен.

2. Слейте воду и сушите орешки (например, выложите на полотенце).

3. Заложите орешки в блендер и измельчите, можно прямо вместе с кленовым сиропом.

4. Выложите ореховую массу в СТЕКЛЯННУЮ миску. Посыпьте био-закваской сверху, размешайте деревянной ложечкой.

5. Закройте миску сухой чистой тканью (марлей и т.п.), и поставьте в темное, теплое место (под батарею, например) или заложите в йогуртницу на 24-48 часов. В зависимости от времени заквашивания, вкус будет разным, чем дольше – тем «кефирнее», кислее.

6. Через сутки попробуйте йогурт на вкус. Он должен быть чуть воздушным и кисловатым. Через двое суток йогурт станет еще кислее.

7. Хранить ваш деликатесный веганский йогурт надо в герметичном контейнере, в холодильнике, и не более 2 недель. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!