События Дом

Вместо суперфудов: 6 полезных доступных продуктов

Годжи, какао, мака и асаи – красивые и элитные суперфуды, которые удачно вписываются в систему здорового образа жизни. Конечно, экзотические продукты обладают повышенной полезностью, но все же, на одних суперфудах не проживешь. И к тому же, есть полезные продукты, гораздо более доступные, чем пакетики с дорогими порошками.  Да, наверное, обычная еда может показаться скучной, однако, она тоже поддерживает здоровье, улучшает работу мозга, увеличивает продолжительность жизни и даже способствует уменьшению объема талии.

Так что отложите бразильские ягоды хотя бы на неделю и замените их настоящей едой:

Ежевика

   Ежевика

 

Вы знаете, что в ежевике антиоксидантов больше, чем в чернике? Если вы хотите сэкономить, это отличная замена ягодам асаи и порошку маки. Ежевика содержит больше клетчатки, антоцианинов, полифенолов и еще у нее ниже гликемический индекс, чем у черники. А антиоксидантов в ней и вовсе в 3 раза больше. Ее можно использовать как ингредиент для смузи, топинг для  утренней овсянки или топинг для веганского  мороженого.

Овсянка

Мака, конечно, безусловный энерджайзер и суперпродукт, поддерживающий гормональный фон. . Однако знакомая всем овсянка  ушла не так далеко. В геркулесе больше клетчатки, чем в маке и даже киноа.  Овсянка также содержит витамины группы В, магний, железо и специальное вещество – бета-глюкан, которое снижает холестерин и блокирует накопление жира в организме «про запас». Некогда готовить с утра? Попробуйте «ленивую овсянку», просто залив ее водой с вечера.

 Морковь

Хотя ягоды годжи считаются рекордсменом  по содержанию витамина А, морковь легко составит им конкуренцию. Все, что вам нужно, чтобы получить суточную дозу витаминов А и С – одна чашка моркови.  Она также обладает антираковыми свойствами и повышает иммунитет. Попробуйте запеченные со специями ломтики моркови или сварите вкусный морковный суп.

Миндаль

Тем,  кто ест миндальные орешки, можно забыть о дорогих протеиновых порошках. Миндаль содержит 7 грамм белка на 1  унцию (около 20 орехов), а еще приличную дозу витамина Е, магния, калия, витаминов группы В и клетчатки. Из него можно сделать чудесные сырые энергетические батончики, или просто добавлять в смузи, салаты, овсянку или кокосовый йогурт.

Шпинат

шпинат

Кейл, конечно, король среди листовой зелени, но шпинат опережает его по содержанию белка и железа. А еще шпинат – отличный источник фолиевой кислоты, которая так необходима для женского здоровья. Если вы не можете позволить себе спирулину или кейл, стоит добавить шпинат в свой ежедневный рацион.

Красный перец

Ягоды каму каму – безусловный лидер по содержанию витамина С,  но как вы думаете, кто на втором месте? Сладкий красный перец! Всего один стручок содержит больше 330% суточной потребности. Порежьте его на брусочки и берите с собой в качестве здорового перекуса или добавьте немного перца в ежедневный салат. А еще с ним можно  сделать сырую  пиццу.

Суперфуды, безусловно, невероятно быстрый путь к повышению питательности вашего рациона, но рацион не может состоять только из них. Пусть основой вашего питания станет доступная, но не менее полезная еда, а суперпродукты – могут быть  лишь приятным дополнением.  опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!