События Дом

Почему мы слышим звон в ушах и как этого избежать?

        Tinnitus («звон» на латыни) — это явление, характеризующееся звоном, свистом, шипением, ревом, жужжанием и остальными тонами, которые нам слышны в одном или в сразу в двух ушах. Его могут вызывать ушные инфекции, стресс, инфекции носоглотки, потерей слуха, которые связаны с возрастом, аномальным ростом костей уха, нарушением в кровеносных сосудах и достаточно широким спектром неврологических болезней.
звон в ушах
        Но самая распространенная причина этого неприятного явления - длительное действие чрезмерного шума (до 70 дБ — ваш пылесос может работать уже за этой чертой).

        Поверхность улитки во внутреннем ухе устилают тысячи мелких, похожих на волосы, клеток, вибрирующих под действием звуковых волн. Эти колебания после преобразуются в электрические сигналы у основания волоса и создают нейронную цепочку обратной связи, которую регулирует мозг. Эта нейронная петля даёт возможность нам различать мелкие оттенки звука в мелодии. Но когда эти волоски повреждаются или убиваются повторяющимися громкими звуками, основные нейроны всё ещё остаются активными и отправляют в мозг ложный сигнал о том, что звук существует, хотя в реальности его нет.

        Читайте также: Как сделать массаж от головной боли

звон в ушах
        Как решить эту проблему? Постараться не болеть и принимать все меры предосторожности во время посещения концертов, ночных клубов или работы с перфоратором и другими шумными инструментами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!