События Дом

Пища для щитовидной железы

В 1940 году американские фермеры задумали использовать дешевое кокосовое масло для быстрого увеличения веса скота. Что же они получили в результате? Животные стали стройными, энергичными и голодными. Тогда фермеры стали искать другие корма для быстрой прибавки жира при одновременном минимальном их расходе. И таки нашли. Соя и кукуруза. Ученые заинтересовались этим феноменом.

Результаты их эксперимнтов показали, что кокосовое масло улучшает функцию щитовидной железы, а соевое и кукурузное масла затрудняют ее работу. Впоследствии было установлено, что все жидкие растительные масла (за исключением оливкового холодного отжима) приводят к гормональному хаосу. В целом, ограничение жиров в рационе приведет к гормональному дисбалансу. Потому как натуральные жиры – это строительный материал для гормонов.


Для своего функционирования щитовидная железа нуждается в йоде. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ЙОД ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А НЕ ИЗ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. В случае пищевых добавок йод может стимулировать гипотиреоз или направить иммунную систему против щитовидной железы. Проще употреблять в пищу богатые йодом продукты. Если вы найдете натуральную морскую соль, то получите не только йод, но и более 80 других минералов так необходимых Вашему организму. Морскую соль либерально употребляют с пищей. Полезно добавлять ¼ ч.л. ее на стакан питьевой воды и пить до 2 таких стаканов в день. Искусственно йодированная соль является не самым лучшим источником йода.
 

Йодом богаты рыба, другие морепродукты и рыбий жир. Не забывайте о костном рыбном бульоне из морских рыб. Водоросли – бурые (ламинария), wakame, nori. Овощи - шпинат, репа, фасоль, свекла, чеснок. Молочные продукты – йогурт, сыр, молоко. Масло вскормленных на пастбищах коров является отличным источником как йода, так и витамина А (который также нужен щитовидке). 

В отношении овощей, яйц и молочных продуктов следует сделать оговорку. Йодом богаты только те из них, которые получены в богатом йодом регионе. К таким регионам принадлежат те, которые находятся близко к морям и океанам. В середине континента почвы йодом бедны. Прикиньте, может недостаточное употребление йода как раз и является пропущенным звеном, необходимым для потери веса?

Самыми отчаянными противниками хозяйки метаболизма являются содержащие глютен зерновые, соя и арахис. К возникновению гипотиреоза может приводить употребление СЫРЫХ представителей семейства крестоцветных. Это капуста и вся ее семья, хрен, редька, репа, редиска, горчица и рапс. А также пшено. Интересно, что минимальная термическая обработка убирает их неблагоприятное воздействие на щитовидку. Самый выигрышный вариант – это научиться ферментировать овощи. Ферментация овощей устранит их неблагоприятное влияние на функцию щитовидной железы, и одновременно приумножит все питательные качества. 

Целый хор экспертов поет дифирамбы кокосовому маслу - о его магическом влиянии на избыточный вес. Я не заметила такого поразительного эффекта. Возможно это потому, что моя щитовидная железа уже избалована другими натуральными жирами. И тем не менее я решила привести их рекомендации. А вдруг это как раз то, что нужно именно Вам?

А еще я подумала о вегетарианцах, которым жизненно необходимы твердые (сатурированные) жиры. Итак, рекомендуется принимать 2 столовые ложки кокосового масла в три приема в день в течение от 4 до 12 недель. Вы можете использовать его в овощных и фруктовых коктейлях, разводить в теплой воде, жарить на нем или придумать свой способ его употребления. Эффект усилит одновременное употребление витамина А из масла печени треки.

Я знаю, что многие мои советы противоречат официальным рекомендациям. Замечу, что они основаны на современных исследованиях, которые никто не спешит придавать публичности. Я надеюсь, что Вы немедленно приступите к действиям в поддержку хозяйки метаболизма и увидите конкретные результаты. 
опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Ильинична Синёва, кандидат медицинских наук

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!