События Дом

Новая система превращает пивоваренный завод в экологически чистую электростанцию

        Пивоваренная компания Bear Republic Brewing в Кловердейле, штат Калифорния, не так давно подписала соглашение на установку новой системы по производству биогаза из отходов процесса пивоварения. Система, которая называется EcoVolt - детище компании Cambrian Innovation, которая была создана в 2006 году учёными из Массачусетского технологического института в целях коммерциализации нового класса электрогенерирующих микробов.
Bear Republic Brewing

        По заявлению компании Cambrian Innovation, перейдя от привычной технологии чистки сточных вод на новую систему EcoVolt, пивоварня сможет получить годовой возврат инвестиций в размере больше 25 процентов. 

        Читайте также: Кровать в пивном боченке

Bear Republic Brewing
        В основе действия системы лежит процесс, который известен как электрометаногенез, заключающийся в способности некоторых микроорганизмов освобождать газообразный метан после анаэробного дыхания. Весь процесс происходит в био-электрохимическом реакторе. Готовый метан - относительно чист, но, он все равно должен быть перемешан с каким-то количеством природного газа для запуска двигателя.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!