Дом

Смог в Пекине кишит опасными бактериями

        Оказалось, смог опасный не просто тем, что ограничивает видимость и затруднит дыхание из-за содержащихся в нём частичек тяжёлых металлов, остатков опаснейших химикатов. В нём, как оказалось, есть болезнетворные бактерии, которые представляют опасность для здоровья человечества. Китайские исследователи нашли в смоге, который окутал столицу, тысячи типов бактерий. Для этого экспертам требовалось взять 14 проб на протяжении 7 дней подряд, отфильтровали их, поделив на различные по диаметру частицы. После этого выделили ДНК и изучили. 

Смог в Пекине

Смог в Пекине

        Учёные нашли близко 1300 разных видов микроорганзмов, 80% из которых - бактерии. Самые распространённые микробы в пекинском смоге - почвенная бактерия Geodermatophilus obscurus, а ещё Streptococcus pneumoniae, Aspergillus fumigatus и пр. Некоторые из этих микроорганизмов имеют широкий патогенный потенциал. Они могут вызывать у человека аллергические реакции, инфекции дыхательных путей, провоцировать воспалительные процессы.

        Читайте также: Китайцы придумали гимнастику для очищения лёгких

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!