События Дом

Тамбовские программисты разработали программу для лечения детского косоглазия

        Программа прошла всё испытания, и сейчас её используют в тамбовских клиниках, а в скором времени эту методику будут использовать во всех регионах России.

Маленький волшебник

        Суть в том, что если одеть очки с синим и красным светофильтрами, то вид предметов, который получает левый и правый глаз, делятся, а  совмещение  этих  объектов на мониторе компьютера тренируют и восстанавливают, нуждающийся в корректировке глаз.

        Суть видео-компьютерного лечения «Маленький волшебник» в следующем. Ребенок в этих очках, сидя за компьютером, продолжает делать простые упражнения (всего 20 заданий) по манипуляции с объектами, картинками на мониторе компьютера в синем и красном цветах. 

        Читайте также: Cкрытые функции компьютерной мыши, о которых Вы не знали

Маленький волшебник

        Например в одном из заданий ребенку с помощью мышки необходимо на полицейского в синей форме одеть фуражку красного цвета, а потом наоборот. После этих тренировок нейроны мозга, которые отвечают за проблемный глаз, переобучаются, и в итоге оба глаза стают равнозначными, а фокусировка бинокулярного зрения приходит в норму.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      В России уже лечат косоглазие и амблиопию с помощью виртуальной реальности. Видео очки LES3D, там разделяются поля зрения для каждого глаза, но при просмотре идет как одна картинка, ребенок даже не чувствует что смотрит два разных изображения, метод получился намного эффективнее не постоянной окклюзии.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!