События Дом

Пять полезных для здоровья применений масла авокадо

Авокадо насыщено питательными веществами такими, как витамин К и фолиевая кислота, пантотеновая кислота, витаминов В6 и С. Оно настолько хорошо, что добавляют в топ-10 списка первых детских продуктов, поскольку авокадо почти идеально подходит для развития и роста ребенка. Более того, существует множество применений масло авокадо, чтобы улучшить здоровье и внешность.

Жир авокадо не только лечебен, но он также является отличным дополнением по уходу за кожей. 

5 причин, согласно которым при себе стоит держать бутылочку масла авокадо.

 

масло авокадо

 

1. Залечивает и предупреждает заболевания и травмы
Олеиновая кислота — незаменимая жирная кислота Омега-9 найденная в авокадо. Как известно, она понижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает аутоиммунные заболевания, регенерирует клетки и ускоряет заживления ран. Олеиновая кислота также может помочь организму избавится от микробных инфекций, понизив внутреннее и внешнее воспаление.

Около 70% авокадо состоит из олеиновой кислоты, которая также было установлено стабилизирует глюкозу у диабетиков.

2. Поддерживает в здоровом состоянии зубы и десна
Масло авокадо можно добавлять в жидкость для полоскания рта, а натуральные экстракты из растения авокадо, как было установлено, обладают антисептическими свойствами, которые могут убить бактерии виновные в появлении кариеса, неприятного запаха изо рта и воспаления ротовой полости.
Исследование 2001 года (1), опубликованное в журнале «Journal of Periodontology» сообщает, что небольшое количество масла авокадо может быть эффективным при ингибировании ферментов разрушающих ткани. Ведущие исследователи предполагают, что это может быть полезно для предотвращения повреждений тканей при болезни десен.

3. Оживляет волосы
Среди других целебный применений, масло авокадо можно использовать в качестве кондиционера для волос, лечении кожи головы или при секущихся кончиках волос. Нанесите от 1/3 до ½ чашки масла на кожу головы или секущиеся концы волос и оставьте их завернутыми в полотенце на 20 минут, после смойте шампунем.

4. Улучшает пищеварение
Те, кто часто страдает от изжоги, вздутия живота и газов могут извлечь выгоду от добавления масла авокадо в пищу. Пищеварительному тракту помогает большое множество витаминов, минералов и мононенасыщенных жирных кислот, найденных в масле авокадо. Это занимает время, но регулярное употребление масло авокадо может исправить эти неудобства, даст вам больше энергии, и в конечном итоге даже поможет вам потерять вес. 
На масле авокадо можно готовить при высоких температурах (до 400 градусов по Фаренгейту), что делает его идеальным для всего того, что тушится, жарится и выпекается.

5. Делает сердце здоровей
В феврале 2003 года в журнале Американского колледжа питания (Journal of the American College of Nutrition) было опубликовано исследование , которые показало, что масло авокадо по своему эффекту на сердце сравнимо с оливковым маслом. Исследователи на животных сравнили атерогенный эффект масло авокадо с кокосом, маслины и кукурузным маслом. Ученые обнаружили, что животные, которых кормили авокадо или кукурузным маслом имели самые высокие уровни липопротеинов высокой плотности, «хорошей» формы холестерина. 
опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!