События Дом

Секреты выращивания огурцов в открытом грунте

По народным приметам время посева огурцов в открытый грунт совпадает с массовым цветением одуванчиков. Это означает, что почва прогрелась достаточно и можно приступить к посеву.
Существует интересный способ выращивания огурцов в открытом грунте, но не под пленкой, а на пленке.

Он прост в исполнении, и урожай чаще бывает больше, чем при традиционных способах.
На грядке на расстоянии 0,8-1,0 м друг от друга делают лунки глубиной 10 см и диаметром 30 см и в них высевают семена с таким расчетом, чтобы потом в каждой лунке оставить по 4 растения.

После посева грядку полностью покрывают пленкой, а края ее надежно закрепляют, так как пленка будет покрывать грядку до конца лета.

Огурцы на земле


Через определенное время появятся всходы огурцов, а затем листья. Пока молодые растения будут развиваться в мини-огороде (в лунке), пройдет пора весенних заморозков.


Когда у растения появятся 4-5 листьев, надо сделать крестообразный разрез пленки над лункой, чтобы растение смогло выйти из своего укрытия. При этом в каждой лунке надо оставить по 4 наиболее крупных растения и направить их в разные стороны. Следует также удалить сорняки из лунки, которые могут выйти на «свободу». Остальные сорняки, которые растут под пленкой, нельзя удалять ни в коем случае - в этом и кроется смысл этого способа.
Через 1,5 месяца после посева огурцов сорняки приподнимут ее над землей, так как им станет тесно и они будут мешать друг другу, а пленка не даст им выпрямиться. А главное – сорняки дышат под пленкой и своим теплом согревают огуречные плети, которые совершенно свободно расположились сверху пленки.


Почва под растениями вообще не уплотняется. Исчезает необходимость прополки и рыхления, резко сокращается необходимость в поливе, так как пленка хорошо сохраняет влагу.
Поскольку растения располагаются на пленке и контактируют с почвой значительно меньше, чем при традиционной технологии, то вероятность их заболевания, а следовательно, и количество обработок растений различными препаратами уменьшается многократно.
Собирать такие огурчики – одно удовольствие, они чистые, и их хорошо видно.

Чаще садоводы сажают в бочки и ящики кабачки и тыквы. Обычно берут для этого старую бочку, красят ее в черный цвет, чтобы она лучше прогревалась солнцем. Затем ее засыпают на три четверти землей, смешанной с торфом и органическими отходами, сверху почти вровень с краями – землей смешанной с перегноем. Затем добавляют стакан огородной смеси и поливают. Потом сеют семена. 

При выращивании огурцов их, как правило, сеют или сажают рассадой по периметру бочки- 4-5растений. А в центре можно посадить цветок, невысокий помидор или перец.

Для огурцов создаются идеальные условия. Они получают тепло сверху – от солнца, с боков – от нагретых стенок бочки, снизу – от гниющих органических остатков. А сама бочка с огурцами по краям и с цветком между ними выглядит сказочным чудом. Но не забывайте ее усиленно поливать, земля в бочке сохнет быстрее, чем в теплице. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!