События Дом

Советы шеф-поваров: Когда лучше добавлять соль?

        Соль не просто добавит приятный солоноватый вкус, но еще и повлияет на аромат, подавит горечь и усилит сладость.
        Избавляемся от горечи
        У соли есть замечательное свойство, которое может подавить горечь, именно поэтому некоторые любители кофе добавляют немного соли в кофе перед тем, как начать его приготовление. И именно поэтому соленые оливки так вкусны (у сырых оливок довольно горький вкус). 
        Добавляем немного сладости
        Это относится к тем продуктам, в которых есть и горький, и сладкий вкус. Замечательный пример этого продукта — грейпфрут. Сладкая мякоть этого фрукта находится в горькой оболочке из тонкой пленки. Если убрать эту пленку, вы можете насладиться сладостью. 
Когда лучше добавлять соль
        Усиливаем аромат
        Кроме убирания горечи и усиления сладкого вкуса, соль усилит аромат. Например, если вы солите грейпфрут или дыню, их аромат будет более сладок и силён.
        Когда солить?

        Исходя из всего вышесказанного, становится ясно, что время добавления соли в различные блюда может значительно влиять на их вкус и аромат.

        Бобовые. Бобовые не стоит варить в подсоленной воде, так как из-за этого они становятся жесткими и трескаются.
        Грибы. Грибы также нужно солить только в самом конце приготовления, так как иначе они получаться вялыми, сморщенными и не такими ароматными.

        Читайте также: Что лучше не есть на ночь?

готовить грибы
        Мясо и соусы. Если вы хотите, чтобы ваши соусы и мясные блюда раскрыли все свои вкусовые качества, их нужно солить в самом начале приготовления. Вы ведь помните рекомендации по приготовлению стейка: отбить, посолить, поперчить и оставить отдыхать на минут 10-15.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!