События Дом

Чёрные до мозга костей: необычные китайские куры

        Порода, которая называется шелковистая имеет очень мягкие пушистые перья, а внутри отличается от других кур тем, что её кожа синевато-чёрного оттенка, тёмное мясо, а ещё чёрные косточки и внутренние органы. На Западе китайских шелковистых кур разводят, зачастую, в декоративных целях, но в Китае и некоторых других восточных странах их мясо - деликатес и доступно далеко не всем.
чёрные куры,

        Породу нашли в VII-ом веке, и считается, что употребление в еду этих кур, которые известны в Китае как у гу цзи (в пер. с китайского — «курица с чёрными костями»), значит благотворное влияние на здоровье человека. К примеру, китайские женщины зачастую употребляют мясо китайских шелковистых кур после родов, чтоб восстановить энергию, более того, китайцы утверждают, что блюда из чёрной курятины положительно влияют на кровь, лёгкие и желудок.

чёрные куры

        Зачастую, чтоб мясо у гу цзи в полной мере показало свои невероятные свойства, из него готовят бульон и добавляют женьшень, сушёную волчью ягоду и китайские финики, а жарят таких кур достаточно редко.

        Читайте также: Курица, которая воспитывает щенков ротвейлера

китайские куры

китайские куры

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!