События Дом

Совместимые и несовместимые элементы в интерьере

Если вы не дизайнер и не имеете профильного образования, прежде чем совмещать что-либо в своем новом интерьере, хорошо подумайте и взвесьте все «за» и «против». Разобраться в этом непростом вопросе помогут наши советы.

В обилии красок, материалов, покрытий, мебели и многого другого очень легко запутаться и сложно разобраться. Если вы задумали воплотить в жизнь необычный и смелый дизайн — лучше всего поручите эту задачу профессионалу. Однако если вы уже готовы отважиться на самостоятельные эксперименты, то возьмите на вооружение несколько ключевых рекомендаций.

Самое главное — в интерьере должна быть основа! Для начала определитесь со стилем и цветом, который будет использоваться в качестве основного. Например, вам нравятся современные интерьеры в светлых тонах: серых, молочных, пастельных.

Это значит, что обои или штукатурку лучше выбрать именно в этих тонах, оттенки мягкой мебели могут немного отличаться по тональности, но они не должны спорить с цветом стен, двери при этом могут быть светлого оттенка, а напольное покрытие темнее или, наоборот, светлее. Для завершения интерьера дополните общее пространство мебелью в таких же цветовых решениях. 

Не делайте стены разного цвета, этот прием уже давно изжил себя и скорее является дурным тоном, чем интересным решением. В дальнейшем, вы можете добавить в интерьер некоторые яркие акценты одного или максимум двух цветов.

Чего точно не стоит делать

Не нужно собирать в интерьере совершенно противоположные стили или использовать в одном пространстве более трех различных цветов. Даже если вам очень нравится интерьер любимой подруги с классической лепниной, а в прошлом году вы отдыхали в отеле в стиле хай-тек, и вам в нем было комфортно, и при этом в Марокко вас вдохновили местные кафе — не нужно использовать в своем новом интерьере всё разом, делать мешанину из цветов и винегрет из деталей.

Позволить себе такую роскошь сможет только профессионал, который тщательно продумает каждую деталь. Некрасиво вместе будут смотреться и различные темные оттенки, например, черная, глянцевая мебель рядом с коричневыми аксессуарами или синие брутальные диваны с бордовыми стенами. В данном случае лучше использовать контрастные сочетания, которые всегда выигрышно смотрятся на фоне темных решений.

Не используйте в интерьерах много глянцевых поверхностей, а также слишком мелкий, рябой и раздражающих глаз орнамент. Дом — это обитель покоя, в нем нет места тревогам и дискомфорту.

Что же все-таки можно смешивать?

Если вам хочется ярких решений, необычных экспериментов, а также неординарного индивидуального пространства, попробуйте в новом интерьере совместить два основных ярких цвета. Это могут быть оттенки, расположенные в непосредственной близости на цветовом круге. Остальное пространство можно оформить в современном и нескучном стиле.

Если же вы не можете четко представить, как будут смотреться выбранные или желаемые цветовые сочетания уже в готовом интерьере, то попробуйте «поиграть» с фактурами и совместите две или три (не более) фактуры в интерьере. Это может быть кирпич, штукатурка и дерево. Вы получите оригинальный и интересный результат.

Подходите к индивидуальным интерьерным решениям особенно тщательно и продуманно! опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте,  Одноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!