События Дом

Водяной пиролизный котел бубафоня с ускорителем на опилках своими руками

Материалы для изготовления

Самодельный пиролизный котел «бубафоня» это уникальное для нашего времени предложение, как iPhone, и доступное к исполнению изобретение народных умельцев. Для создания печи потребуется газовый баллон емкостью 50 литров от пропан-бутана, стальной лист, предназначенный для вырезания 2-х кругов, соответствующих диаметру газового баллона.

1926438644

Потребуются также полосы металлические толщиной до 4 мм и шириной 40 мм для лопастей и арматурные пруты 14 мм для решетки, располагаемой над камерой сгорания.

Принцип действия

Принцип работы котла, назовем его так — «Буб iPhone»,  гениально прост. Лопасти, расположенные на нижнем «блине» трубы, являются генератором вихревых потоков поступающего по трубе воздуха. Преграда по маршруту следования воздушных масс препятствует появлению огня под трубой.

piroliznyj-kotel-iz-gazovogo-ballona

Топливо (в большинстве случаев это сухие древесные опилки) лишь тлеет под сопротивлением поршня, получая приток воздушных масс из трубы. Водяные и газовоздушные пары, испарившиеся в процессе тления, конденсируются в приваренной вертикальной трубе котла.

Image 10

Устройство котла

Устройство котла состоит из этапов:

•        изготовление топки

•        изготовление крышки и прижимного круга

•        изготовления дымохода и дверки.

Image 15

Газовый баллон обрезаем с использованием болгарки по верхней части от начала округления. В дальнейшем верхнюю часть можно использовать в качестве крышки. Для этого разрез шлифуют для создания герметичного соединения. Сверку вырезаем отверстие для установки трубы дымохода (поршня). Зазор должен составлять 2-3 мм. Крышку обвариваем по диаметру стальной полосой. Если предполагается изготовить печь с охлаждением (водяной рубашкой), то для создания пиролизного котла с водяным контуром потребуется дополнительный наружный цилиндр.

Image 1 общ

Для этих целей можно использовать трубу внушительного диаметра с толстыми стенками.

Необходимо помнить, что разность диаметров труб создает двухступенчатую тягу, а прямой угол дымохода трубы понижает скорость выведения газовоздушной смеси. Поэтому, боковой вывод трубы может достигать 0,15 м, а вертикальный – 0,20 м. Понижение давления смеси поддерживает процесс пиролиза в течение 10 часов.

Image 13

Затем с использованием сварочного аппарата из арматуры изготавливаем решетку, которая обеспечит разложение истлевшего топлива в низ камеры сгорания. Для очистки зольной камеры в нижней части баллона необходимо предусмотреть дверцу с плотным притвором.

Как изготовить пиролизный котел собственноручно, представлено здесь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!