События Дом

Ученые объединили угольные отходы с водорослями, создав чистый вид биотоплива

Африканские ученые создали новый вид чистого биотоплива, изготовленного из угольной пыли и водорослей. Топливные брикеты назвали Coalgae (от английского слова «coal and algae» - уголь и водоросли). 
 
Уже сейчас подчеркивается, что Coalgae легко производить, их стоимость очень низкая. При сжигании такие брикеты не выделяют вредного дыма. 
 
 
Ученые уверены, что их разработка поможет утилизировать отходы угольной промышленности, которая ежегодно производит от 50 до 60 млн тонн побочного продукта - угольной пыли. 
 
Думая на перспективу, ученые подчеркивают, что Coalgae могли бы помочь Южно-Африканской Республике - значительному импортеру нефти - достичь определенной энергетической независимости. Брикеты из угля и водорослей могли бы заместить в страна до 40% нефти. 
 
 

Разработкой Coalgae занимается команда ученых из Университета имени Нельсона Манделы, ЮАР. Здесь разработали метод сочетания угольной пыли и водорослей, выращенных в искусственных прудах, в биотопливные брикеты.Отмечается, что при нагревании Coalgae превращаются в высококачественную чистую сырую нефть без дыма. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!