События Дом

Энергия из сыра: новая электростанция во французских Альпах

На электростанции в Альбервиле департамента Савойя промежуточный продукт сыра Бофор, обезжиренную молочную сыворотку, превращают в биогаз - смесь метана и углекислого газа. Для образования газа в сыворотку добавляют специальные бактерии.
 
Выделенный газ используется для выработки электричества, которое затем продают местной энергетической компании EDF.
 
В процессе производства сыра Бофор остается сыворотка и сливки. Сливки используют для производства сыра рикотта, масла и протеинового порошка, который используется как пищевая добавка.
«Сыворотка - наше топливо», - говорит François Decker из компании Valio, которая спроектировала и построила электростанцию.
 
Сообщается, что новая электростанция будет производить до 2800000 киловатт-часов в год. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией 1,500 человек.
 

Это уже не первая станция, производит энергию из сыра, но одна из самых больших. Первый прототип появился 10 лет назад. С тех пор открылось около 20 станций меньшего размера во Франции и других европейских странах.Сейчас планируется расширение сети строительством станций в Италии. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!