События Дом

Как живут полярники в Антарктиде?

        В Антарктиде ощущается сильная нехватка кислорода

        Большая сложность для акклиматизации новичков. Атмосфера тут довольно разреженная, давление сильное, да еще и осадков выпадает довольно мало, из-за чего тут царит практически абсолютная сухость. Так что делать резких движений нельзя, быстро ходить не советуем, а поднимать тяжести нужно с большой осторожностью — сразу начинается одышка.

КАК ЖИВУТ ПОЛЯРНИКИ В АНТАРКТИДЕ

        Летом в Антарктиде живут около 5000 человек

        Это эксперты и вспомогательный персонал. Зимовать тут остаются только около тысячи самых отважных членов научных экспедиций. В среднем тут можно видеть полярников из 29 государств, причем больше всего тут граждан России: 4% летом и 10% зимой. 

        Читайте также: Тройка заброшенных чудес Антарктиды

КАК ЖИВУТ ПОЛЯРНИКИ В АНТАРКТИДЕ

        В Антарктиде есть интернет

        Технический прогресс дошел и до этой дальней земли. Антарктиде присвоили собственный интернет-домен верхнего уровня .aq и телефонный префикс +672. Так что на данный момент, благодаря высоким технологиям, связь с другим миром для полярников всегда доступна. Домой можно звонить почти отовсюду по спутниковому телефону. Есть и электронная почта, и Skype.

        Одежда полярника — в три слоя
        Нижний слой одежды — термобелье, которое выводит наружу влагу. Второй слой — шерстяная одежда или флисовая куртка, а третий слой — ветрозащитный и влагонепроницаемый, например, пуховые куртки. Все это необходимо тщательно застегивать и заправлять. Поверх шерстяных перчаток надеваются меховые варежки. На ногах меховые носки-чуни, на них — валенки, подошва подшивается дополнительным слоем войлока. На лице — маска, специальный чулок с отверстиями для глаз. Без маски на морозе нельзя, иначе от дыхания мгновенно обморозятся нос и губы.

        Читайте также: Что случится, когда растает весь лед на планете?

жизнь в антарктиде

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!