События Дом

Что с Вами произойдёт, если Вы не будете разговаривать очень долгое время?

        Давайте представим, что вы просыпаетесь утром и решаете, что перестанете говорить лет на 20 — с вашим телом в этом случае случатся кое-какие изменения. Нужно отметить, что мы говорим о преднамеренном, осознанном отказе от речи здорового человека.

кричит

        Процесс фонации, или производства речи, начинается в коре головного мозга, протекает через гортань и кончается в резонирующих полостях горла, рта и носа. Изменение одной из этих частей приведёт к изменению голоса. Так же очень важны голосовые связки — две полосы гладких мышц друг возле друга.

 

        Когда вы хотите что-то сказать, мозг даёт голосовым связкам сигнал подтянуться друг к другу, и воздух из лёгких при этом передвигается меду ними благодаря диафрагме — мышцам, которые находятся ниже лёгких. Это заставит голосовые связки вибрировать, и вибрации делают звук.

 

 

кричит
        Отказ от использования этих мышц совсем не значит, что вы онемеете — изменения в голосе и мышцах для фонации, естественно, произойдут, но не очень значительные. Если вы перестанете говорить, то количество активных или потенциально активных нейронов для этого процесса будет меньше, потому что работающие для речи нейроны будут задействованы мозгом для других задач.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!