События Дом

Умный электровелосипед YunBike C1

Китайская электронная компания Xiaomi выполнила недавнее обещание и представила свой первый «умный» велосипед. Как и, например, телефоны, двухколесный «гаджет» будет производиться сторонним партнером, а именно компанией Yunmake, в которую Xiaomi инвестировала достаточно серьезные средства (около 1,5 млрд. долларов).

Электробайк получил название YunBike C1, а внешний вид его не очень сильно отличается от велосипедов, которые во множестве разъезжают по городским улицам. Вместе с тем, его разработчики предлагают две вариации модели – женскую и мужскую.

Xiaomi выпустила электро-смартвелосипед

Новый китайский электровелосипед оснащен мотором, размещенным в заднем колесе, пятью скоростями и батареей под сиденьем. Мощность электродвигателя составляет 180 Вт, рабочее напряжение - 36 В. Силовая установка обеспечивает максимальную скорость в 25 км/ч. Аккумулятор Samsung 18650 имеет емкость 5100 мАч и обеспечивает запас хода без подзарядки 55 км.

Полностью восполнить заряд батарей от бытовой электросети можно з 3 часа. Педальный привод позволит «гибриду» перемещаться за счет мышечной силы человека, без использования электротяги.

Китайский электробайк

На своем «борту» YunBike C1 несет трехосевой гироскоп, позволяющий «умной» начинке определять угол наклона дороги и выключать мотор при спуске и, соответственно, активировать его во время подъема. Электрический велосипед поставляется в комплекте с мобильным приложением, которое позволяет управлять им с помощью смартфона, отслеживать заряд батарей, прокладывать оптимальный маршрут, регулировать интенсивность освещения и прочее.

Электрический велосипед со смарт-функционалом

Вес YunBike C1 составляет 16 кг, а его «грузоподъемность» находится в пределах 120 кг. Велосипедистам обоих полов будут доступны 5 цветовых решений. Ожидается, что модель «умного» электробайка поступит в продажу в ближайшее время по цене около $300.

Стоит отметить, что два месяца назад Xiaomi порадовала своих фанов выпуском компактного сегвея Ninebot mini стоимостью 315 долларов (полноразмерное устройство стоит в несколько раз дороже). Оригинальное транспортное средство – это продукт китайской Ninebot Inc., которая недавно стала владельцем компании-производителя оригинального сегвея.

Скорее всего Xiaomi не ограничится двумя новинками, на очереди явно стоят электросамокат, электроскутер и, чем черт не шутит, электромобиль, в которых многое будет взято из арсенала Segway и разработок Ninebot. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!