События Дом

Кухня в скандинавском стиле: простота линий и минимализм в деталях

Скандинавский стиль в интерьере – это обилие деревянных предметов, широкое использование разных природных материалов, большое количество различных источников света. Жители холодных стран предпочитают  простоту линий и минимализм в деталях. Все это максимально сохраняет связь с природой.

В качестве основного цвета практически всегда берется белый цвет. Как правило и стены и потолок и кухонная мебель выкрашены в белый цвет. Декоративные элементы призваны разбавлять интерьер яркими пятнами. Живые цветы так же являются украшением помещений. Их зелень особенно красиво смотрится на фоне белоснежной обстановки.

Так как в северных странах короткий световой день, то дизайнеры интерьера направляют свои усилия на создание большого количества световых источников. Именно поэтому на окнах порой полностью отсутствуют занавески, а если они и есть, то пошиты из легких, прозрачных материалов. Для того, чтобы скрыться от посторонних глаз используются жалюзи.

 

Скандинавский стиль в интерьере направлен на расширение пространства. Поэтому в нем не увидишь лишней громоздкой мебели, перегруженной декоративными элементами. Практичность и педантизм – вот главные критерии комфортабельности жителей северных стран. Кухонная мебель и бытовая техника зачастую встроенные. Скандинавы не любят выставлять напоказ кухонную утварь, поэтому все спрятано за фасады шкафов. Шкафы имеют большие вместительные ящики, все системы хранения тщательно продуманы.

Интерьер кухни в скандинавском стиле предполагает наличие мебели  или каких-то предметов дизайна из некрашеного дерева. Это подчеркивает уважение к дереву, которое является главным ресурсом северных стран.

Дизайн интерьера кухни в скандинавском стиле создается на контрасте белого цвета с любым ярким тоном. Такие сочетания легко превращают самую заурядную кухню в произведение искусства.


опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!