События Дом

Массаж мышц шеи для улучшения функции щитовидной железы и не только

Массаж шеи – улучшает состояние зубов, ушей, глаз, функцию щитовидной железы и эндокринной системы, работу сердца и лёгких.

Нужно понять важность нормального кровоснобжения всего того что распологается у нас выше шеи. Спазмы в мышцах шеи - и кровь перестаёт поступать к большим участкам лица - к глазам, зубам, ушам.

Массаж шеи производится по 12-ти линиям на шее, при помощи тыльной стороной вторых фаланг четырёх пальцев ладони сомкнутой в кулак. Сначала делается на трёх линиях справа спереди, потом тоже самое слева левой рукой, потом справа сзади и тоже самое слева. Каждая такая вертикальная линия условно делится на три участка (верх, середина, низ) – начинается массаж сверху, делается пять движений кулаком вперёд-назад и переходится на участок ниже, потом ещё ниже. затем всё повторяется на другой линии.

 

массаж шеи



 

Когда пройдутся все 12-ть линий переходится на правую мышцу идущую от шеи к плечу (ту самую которую приятно массажировать и которая быстро затекает при сидячей работе) – тут массаж идёт другой рукой (левая рука правую мышцу), и делается уже не кулаком, а толкательными движениями пальцев (сначала спереди пять раз на каждом из трёх участков, потом сзади толкаем мышцу вперёд). Сначала правую, потом левую.


Садимся с ровным позвоночником и шеей, сознательно отпускаем напряжение с мышц плечей и шеи (но в крайнем случае можно делать и лёжа). Сжимаем ладонь в «женский кулак» (большой палец не идёт на остальные, не мешает работающим фалангам) и приступаем сверху первой линии с правой стороны шеи правой рукой – нажав чуть сильнее средней силы двигаем в относительно в быстром темпе 5 раз туда и обратно. Сделав 5 движений, опускаемся немного и снова 5 раз, потом ещё ниже 5 раз


Также можно делать произвольные простые разминающие и растирающие движения. На области щитовидки - только поглаживание.


Далее переходим на мышцу правого плеча, левой рукой. Кладем ладонь на плечо близко к шее, так чтобы пальцы упёрлись дальше за плечом, и начинаем толкающее движение ладонью. Сделав 5 раз, сдвигаемся, и потом ещё раз сдвигаемся по мышце. 

Профилактический самомассаж мышц шеи, что предотвращает многие проблемы в районе головы. Если где-то чувствуется боль, то это место можно массировать дольше. Описан самый короткий и простой подход для ежедневного использования (как курсы можно использовать, то есть несколько недель и забыть на пару недель), если работа сидячая или вы занимаетесь физически с весом/турником – то надо делать более длительные профилактики. 


Научившись всё делать на автомате, можно потом делать движение рукой «туда-сюда», и в это же время ещё быстро двигать самими фалангами (это когда массажируется шея, а не плечо) – получится другое уже движение, более вибрирующее. В некоторые дни можно рукой не двигать, а только быстро фалангами – тогда надо будет в раза три дольше массажировать, то есть 15-20 раз на каждом месте. В общем, ничего строгого нет – ни в движениях, ни в количествах, главное добится чтоб не было болевых участков.
 

слюнные жалозы


ПРОВЕРКА СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ


На картинке показаны подчелюстные слюнная железы и околоушные слюнные железы. Загоняем пальцы под челюсть при расслабленной шее, и делая там массажное движение (двигаем например большим пальцем из стороны в сторону), одновремено ищем проблемные зоны. Там можно ощутить боль или нащупать отёк – это массажем пальцев и надо устранить, просто разомните эти оттёки, сильно давить не надо просто растирайте.

Если это устранено за пару дней, там нет боли и оттёка, то больше эти места не надо массажировать, а продолжайте заниматься шеей, где много мышц которые менее поддатливые. Устранение отёка слюнных желёз – улучшает пищеварение, так как пища начинает смачиваться полноценно слюной и пищевой комок уже более готовый попадает в желудок. В некоторых случаях, когда у человека эта проблема уже была хронической – после разминания могут выйти «камешки», что-то типа извести из слюнных желёз.

Сначала лучше поработать немного с шеей чтобы улучшить кровоснобжение этих районов, тогда и отекание слюнных желёз не вернётся, ну или можно сразу и слюнные железы помассажировать, но главное потом точно надо позаниматься много дней с шеей, чтобы не было возврата.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!