События Дом

В Кировске норвежцы сыграли на ледяных инструментах

        Кировск – город горняков, расположенный в 205 километрах от областного центра Мурманске – вполне можно назвать ледяной столицей России. Тут ежегодно открывают «Снежную деревню» - знаменитый комплекс из снега и замороженной воды, с 14 февраля принимает молодоженов Ледяной загс. А в этом году до города у подножия гор Хибины приехал с концертом норвежский музыкант Терье Исунгсет. Его называют «снежным королём», так как именно он изобрел «замороженную» музыку.

Терье Исунгсет

        Терье известен на Родине. С 1999 года он играет на музыкальных инструментах из льда, устраивая целые фестивали и замечательные шоу. На сцене только усилители, микрофон и подсветка для инструментов из искусственных материалов, все остальное - природа.

        Читайте также: Мексиканец сделал оркестр из списанного оружия

Терье Исунгсет

        Материал для своих инструментов норвежец выбирает придирчиво и прям на месте концерта. Не будет же он перевозить громадные, но хрупкие ледяные гитары или барабаны через сотни тысяч километров. Поэтому и выступает Терье в основном в тех городах, где есть первоклассный лед. Таких в России пока он отметил 4 : Москва, Архангельск, Кировск и Пермь. 


                                                                                                                       Источник: Rustoria

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!