События Дом

Портрет идеального спутника: какую жену хотят мужчины, какого мужа хотят женщины?

Итоги – 2015. Какую жену хотят мужчины, какого мужа хотят женщины? Анализ 300 анкет брачного агентства.

Мы решили опубликовать “портрет” идеального спутника. Мы проанализировали запросы и анкеты более 300 девушек, желающих найти мужа, и пожелания более 50 клиентов-мужчин. Все подсчитали, проанализировали и сделали выводы. Наслаждайтесь!

Возраст девушек, которые находятся в активном поиске мужа.

Как видно, 62% девушек, находящихся в активном поиске мужа, и в том числе, обращающиеся в агентство, находятся в возрасте от 28 до 34 лет.  

 

Образование девушек, которые находятся в активном поиске мужа.

 

Как видно из графика, большая часть девушек имеет высшее образование.

 

Наличие предыдущих браков

 

 

Качества, которые хотят видеть девушки в будущем муже.

 

 

Надо отметить, что никто не указывает в анкете финансовое благополучие. Но, вероятно, оттого, что девушки изначально знают, что у наших клиентов с финансовой сферой все в порядке. Или боятся попасть в “число алчных девушек”, которые будут отсеяны и не попадут в школу и список невест.  Что касается остальных качеств, то по условиям анкеты, они могут написать ТРИ качества, которые они хотели бы видеть. И поэтому, у каждой второй девушки лидируют ум, интеллект и образование, а остальные два – другие из перечисленных качеств.

Самое печальное, когда видишь в связке пожеланий, например: ум, обаяние и чувство юмора. Или: Находчивость, чувство юмора и лидерство. Такое ощущение, что девушка не замуж хочет выйти, а в КВН игрока найти. Очень жаль, когда девушка не ставит в обязательные качества доброту, надежность или честность. Самое поразительное, что ни в одной из 300 анкет, не нашлось качество – Верность! На мой взгляд, верность, а вернее, ее отсутствие – неверность, это качество, которое обнуляет все его другие достоинства. Это как умножение на ноль – в итоге получаешь ноль. Потому что, будь он умный, веселый, обаятельный и сколь угодно добрый, но если он неверный и неровно дышит на каждую красавицу, то какой смысл в других его качествах? Он автоматически становится ненадежным, нечестным и жизнь с ним вряд ли будет счастливой. 

Девушки, пожалуйста, выбирая партнера – делайте это, помня, что Вы выбираете его на всю жизнь, такого, от которого можно смело рожать детей и строить семью. Если у него изначально гниленькие представления о жизни, не надо думать, что он изменится, изменится его отношение к Вам или к жизни. И, ни в коем случае, не думайте, что его деньги, его популярность, или его красота (бывает и такое!) смогут заменить его нормальные человеческие качества. Это не так!

Ищите для себя, в первую очередь ЧЕЛОВЕКА, с которым Вам предстоит прожить всю жизнь и родить от него детей.

Качества, которые девушки не готовы терпеть от своего мужчины, ни при каких обстоятельствах.

 

 

Лидирует среди неприемлемых качеств в будущем супруге для женщин – ложь, злость, и жадность. Далее, эгоизм и безответственность, и далее, другие качества. Опять же ни слова про неверность или измены, как, впрочем, и про социальный статус.

 

Теперь самое интересное!

Пожелания девушек к возрасту будущего супруга.

       

Таким образом, совсем молодые девушки от 20-23 лет, хотят себе мужа или ровесника, или максимум, на 5 лет старше.

Далее, интереснее. 62% девушек 24-27 лет, хотят себе мужа в возрасте от 23 до 28 лет. То есть, практически, ровесника, или даже чуть младше! 30% из них хотят себе мужа старше их самих от 4 до 9 лет, и 8% девушек готовы встречаться с мужчиной, старше их на 6-10 лет.

56% девушек 28-30 лет желают получить себе в мужья мужчину в возрасте от 28 до 30 лет. То есть, он может быть младше ее на 2 года. и до 3 лет старше. 37% девушек хотят себе в спутники жизни мужчину от 34-до 40 лет, и 5% от 40-47 лет.

 

24% девушек в возрасте от 30-34 лет хотят себе мужчину в возрасте от 28-33 лет, то есть младше себя! 68% девушек хотят себе мужа в возрасте от 34 до 40 лет, то есть от ровесника, до 6 лет разницы, и только 6% девушек хотят мужа от 40 до 47 лет.

Девушки постарше от 35 до 40 лет хотят себе мужа младше (аж 6%), ровесника (65% желающих), 21% от 40-47 лет, и 8% женщин согласны строить отношения с мужчинами старше 47 лет.

 

Когда мы проводим собеседования с девушками, во время набора в нашу школу и агентство, почти каждая девушка жалуется на то, что мужчины стали какими-то инфантильными, безответственными и несерьезными.

Но ведь давно известный факт, что мальчики взрослеют значительно позже девочек. Девушки взрослеют старше юношей, а женщины взрослеют быстрее молодых мужчин. Давайте проведем сравнение. Разумеется, все люди разные и есть исключения, но в целом картина такая:

Представьте себе мальчика 10 лет и девочку. Девочка вовсю думает о кудрях, мальчишках и о том, почему у нее не начинает расти грудь, а мальчики в этом возрасте еще играют в танчики.

Девочка 18 лет и юноша 18 лет. Девочка в это время может уже работать на работе после учебы, а мальчики часто еще просят денег у мамы и папы на пиво и проездные билеты.  

Девочка 25 лет и мальчик 25 лет. Девочка уже часто хочет семью и детей, а мальчик в 25 лет еще очень хочет погулять, повеселиться с друзьями и не нести ни за кого ответственность (в том числе, за свои поступки)

Мужчина в 30 лет и женщина в 30 лет. Мужчина почувствовал вкус денег, которые научился (или не научился) зарабатывать, ему кажется, что весь мир лежит перед ним, что впереди еще много возможностей, много молодых красивых девушек и женщин (от 18 лет), которые хотят его общества. Чувство ответственности за кого-то, кроме себя, в нем только начинает просыпаться. Хорошо, если он к этому моменту уже съехал от мамы с папой и живет один. Очень редкий случай – если он уже хочет детей или семью. Женщина в 30 лет, уже очень сильно хочет семью, детей, это абсолютно сложившийся человек со своими представлениями о правильном и неправильном, который уже может учить (иногда поучать) других людей. Часто, это финансово независимые и успешные в карьере девушки.

 

Женщина и мужчина в 40 лет. Буду кратка. Мужчину в 40 лет пускают в ночные клубы, а женщину – уже нет.

У мужчины в 40 лет, диапазон выбора девушки от 18 до 40+, у женщины в 40 лет диапазон выбора от 40 – 50+

 Тогда возникает вопрос. Если мужчины взрослеют позже, созревают позже, чувство ответственности за детей, семью и в принципе за другого человека у них появляется позже – зачем женщина так хочет себе ровесника? Она хочет его усыновить? Поучать, нянчить и учить его жизни? Зачем? Ведь тогда она в семье будет самой умной, самой старшей, будет решать все проблемы и заботы, думать за всех, а он так и останется неприспособленным инфантильным созданием. Если она будет брать на себя большинство забот – зачем ему напрягаться?

Не лучше ли изначально выбирать мужчину немного постарше, чем твой собственный возраст? Таким образом, ты всегда для него будешь маленькой, хрупкой и нежной. Это ты будешь девочкой, о которой надо заботиться и оберегать. На мой взгляд, разница минимум в 5-7 лет должна быть между мужчиной и женщиной. Это стратегически, для брака будет хорошо.

 

А кого же ищут себе мужчины?

Мы подошли ко второй части статьи. Кого для себя хотят в жены мужчины? Как и в первой части мы говорим только о том, что знаем – только о клиентах нашего агентства. И здесь речь идет об успешных и состоявшихся мужчинах в возрасте от 38 до 53 лет.

 

Качества, которые хотят видеть мужчины в будущей жене. 

Практически каждый второй мужчина хочет себе женственную девушку. Ни один клиент за весь год не попросил себе мальчика в юбке. Ни один не попросил феминистку, и ни один не попросил познакомить его с девушкой, которая будет прожженой карьеристкой, проводящей на работе времени, больше чем он сам. Далее в списке желательных качеств нежность, широкий кругозор, верность, мудрость и другие. Примечательно, что все мужчины говорят о том, что хотят умную женщину, но после того как задаешь уточняющий вопрос, что значит умную, он очень часто поправляет сам себя и говорит, что умную – не в плане “всех научу и всем докажу”, а все-таки мудрую по-женски.

И также, что удивительно, мужчина почти не уделяет никакого особенного требования к образованию женщины, заменяя его словом – широкий кругозор и информированность, а также не играет никакой роли карьера женщины. Последнее, большинству мужчин глубоко неинтересно. Они говорят примерно так: будет хорошо, если она занимается тем, что доставляет ей удовольствие, но все ее регалии мне не важны.  

 

Неприемлемые качества для девушек на роль будущей жены.

 

 

Список нежелательных качеств также говорит сам за себя, но с большим отрывом лидирует женская жадность. Наверное, первое, что говорит мужчина, когда приходит к нам – это то, что он устал от той породы девушек, которых в быту называют “пылесос”. Он говорит – я хочу нормальную девушку с нормальными ценностями, а не такую, которая каждого очередного мужчину рассматривает с позиции “что бы здесь урвать”. Такое же отношение вызывают девушки, которые нигде не работают. Часто они говорят: “Пусть она зарабатывает хоть 10 тыс рублей, но она должна что-то делать’. И следующим нежелательным качеством является злоба и агрессия девушки к окружающим. Они говорят, что иногда, когда девушка не контролирует себя и думает, что ее никто не видит, ее лицо искажается в такой злобной гримасе, что это напрочь отпугивает.

Что еще не вошло в список, но было упомянуто мужчинами. Неприемлемы также попытки “отсечь” мужчину от его родителей или от детей предыдущих браков, подворовывание из кармана своего мужчины, и измены. К последнему мужчины настолько не готовы, что даже не рассматривают, что такое может быть в их реальности.

 

Пожелания к возрасту будущих жен.

Здесь все настолько прозрачно, что даже диаграмму строить не стоит. Все наши клиенты выдвигают примерно одинаковые пожелания к возрасту. От 24 до 35. Именно таким и является возрастной коридор женщин, с которыми мы работаем в нашем агентстве. Изредка мужчины хотят себе жену моложе или старше, но если моложе – то она уже должна быть без придури в голове, а если старше, то она не должна быть похожей на “бабищу” (это, простите, прямая речь).

Не могу не сказать про отношение мужчины к наличию детей у девушки. Есть клиенты, которые категорически не готовы строить отношения с девушкой с детьми. Но есть клиенты, для которых детки не являются помехой.  Поэтому я могу сказать с уверенностью, что устроить свою жизнь может и мамочка, и девушка, у которой нет детей. Надо только очень этого хотеть. Когда к нам приходит девушка и говорит: найдите мне мужа, хочется напомнить ей, что это не магазин, продающий платья.

Хочется отметить, что красивых, умных, образованных и прекрасных женщин, значительно больше, чем умных, созревших и ответственных мужчин. На одного достойного мужчину приходится несколько очень достойных девушек. Такое уж это время, что мальчики растут избалованные вниманием, инфантильные и часто, безответственные. Поэтому, если ты хочешь удачно выйти замуж – тебе нужно будет очень постараться, потому что предстоит обойти несколько достойных конкуренток. Уже не говоря о том, что под лежачий камень вода не течет, и если ты сама не захочешь этого всем сердцем, то “выдать” тебя замуж не сможет даже крестная фея. 

И последнее. Все вышеприведенные таблицы – это всего лишь сборище данных анкет за последний год, и к любви это не имеет никакого отношения. Потому что самый частый случай в агентстве такой. Мужчина или женщина, придумывают для своего будущего супруга полсотни критериев, а потом влюбляются в абсолютную противоположность. И несмотря на полное несоответствие своих изначальных пожеланий, влюбившись, они хотят просыпаться только с этим человеком.

Я от всей души желаю Вам влюбиться в прекрасного достойного человека и обрести семейное счастье.   опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Крайнова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!