События Дом

Необычные игровые тренажеры для детей

        Число детей страдающих ожирением на сегодняшний день продолжает расти. Согласно статистике, трое из четырёх детей имеют три и более фактора риска развития сердечных заболеваний. Как правило, проблема детского ожирения связана с малоактивным образом жизни, видеоиграми, неправильным питанием, просмотром огромного количества телепередач. Последствия детского ожирения такие же, как и взрослого: болезни сердца, гипертония, снижение мышечного тонуса, низкая самооценка среди сверстников. Лучший способ избежать таких проблем, это вести здоровый образ жизни. Родители обязаны следить за качеством питания своих детей, а так же предоставлять возможность проявлять физическую активность. Любовь к спорту необходимо прививать с малых лет. На данный момент детское ожирение стало одной из главных проблем для таких стран как Испания, Италия, Мальта и Греция. В этих странах 16,1% детей в возрасте от 6 до 12 лет страдают ожирением.

        Такая серьёзная проблема как детское ожирение вдохновила испанскую предпринимательницу Сильвию Монео (Silvia Moneo) на уникальную идею для бизнеса. Она придумала выпускать детские тренажеры. Сильвия основала собственную компанию Pequefitness, которая производит тренажеры для детей. Суть детских тренажеров заключается в возможности тренироваться на тренажерах в игровой форме. Все тренажоры для детей выполнены из безопасных материалов и имеют устойчивую, прочную конструкцию.

        Pequefitness предлагает такие тренажеры для детей, как беговая дорожка, батут, велотренажер, эллиптический тренажер, а так же полностью оборудованный тренажер для поднятия штанги. Звучит совсем не по-детски и очень серьёзно. На самом деле испанский производитель позиционирует детские тренажеры как игрушки. И это не случайно. Все тренажеры для детей выглядят очень красочными и интересными, а сама тренировка проходит в игровой форме. Играя на таких тренажерах, ребёнок получает полноценную физическую нагрузку соразмерно своему возрасту.

        В первую очередь огромное внимание уделяется кардиотренировкам. Сюда входят такие упражнения как ходьба, катание на коньках, езда на велосипеде, пеший туризм. Именно поэтому ряд тренажеров Pequefitness нацелены на кардиотренировку. Кардиотренировка на детских тренажерах способствует укреплению сосудистой системы ребёнка, активному сжиганию лишних калорий, что, как правило, ведет к активному снижению веса. Достаточно 20 минут активных тренировок 3 раза в неделю, чтобы предотвратить развитие ожирения у малыша.

        На втором месте силовые тренировки. По сути, компания Pequefitness предлагает лишь один силовой тренажер для детей. И это не случайно, упражнения на сопротивление способствуют развитию силы и выносливости, но в то же время упражнения для детей не должны быть трудными и требовать больших усилий. Дело в том, силовые тренировки опасны для детей, по причине незрелости хрящей. Поэтому компания Pequefitness позаботилась о том, чтобы детская штанга давала лишь самую небольшую, но, тем не менее, полезную нагрузку. Силовые тренировки следует чередовать с кардиотренировками.

        На данный момент компания Pequefitness ведет переговоры с рядом школ Испании, чтобы в дальнейшем поставлять им свои детские тренажеры, что позволит разнообразить уроки физкультуры, сделать их более интересными и полезными.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!