События Дом

5 признаков женской манипуляции

Мужчины признаются, что зачастую они не могут отличить, когда женщина их по-настоящему любит, а когда решает за их счет проблемы своего одиночества, нехватки любых ресурсов, безопасности или тщеславия: например, чисто чтобы подружки завидовали.

Признаться честно, мы и сами ("мы" это редакция в моем лице) не очень можем отличить, назвать и объяснить, что такое любовь. Но есть десять явных признаков того, что дело нечисто.


Первый признак. Изоляция


Итак, у Вас продолжается Ваш новый роман и Вы...

...оказались в изоляции. Самые первые два - три месяца, когда Вы влюблены, все время проводите друг с другом и валяетесь в постели, это нормально. В это время Вы не приходите на обычные пятничные посиделки с друзьями и пивом, не звоните родителям и катаетесь на роликах в парках только с ней. Потом опять же нормально возвращаться в свою обычную жизнь уже в новом составе: вдвоем. Да, Ваша девушка для вас теперь приоритет, но Ваши старые друзья никуда не делись, она им может нравиться или не очень, тем не менее Вас как пару приняли, Вас приглашают на общие праздники именно как пару, Вы снова видитесь с родителями, Вы снова включены в свою обычную жизнь.

Если она
Вас не любит, но удачно манипулирует и ее влияние на Вас велико, она перекроет кислород прежде всего здесь. Никаких прежних дружеских и даже деловых связей. Никаких дружб. Никто из друзей не прошел проверку на вшивость, особенно Ваш закадычный друг - она нашла, что он вас просто использует.

Как распознать: если через полгода с момента начала Вашей связи она осталась Вашим основным и единственным собеседником, насторожтесь. Когда Вас любят, друзья обобщаются, складываются, общение становится веселее и наполненнее. Когда Вами манипулируют, манипуляторша постарается, чтобы на Вас больше никто не влиял и уберет не мытьем так катаньем из Вашего окружения практически всех: Вы даже не заметите. Подается это обычно под соусом «они тебя используют» и «ты из них вырос».

Второй признак. Работа


У Вас продолжается новый роман и…

...у Вас ухудшились дела на работе. Когда мы любим, мы боимся перемен. Особенно перемен в любимом человеке. Вдруг станет успешным, бросит нас, вырастет из нас? Но любящие женщины, даже если они не уверены в себе, уверены в Вас. В Ваших талантах, силах, в том, что Вы самый-самый. Они транслируют это мужчине разными способами. Он начинает расти по службе, принимает карьерные предложения, затевает новые проекты, не боится рисковать и открывает собственный бизнес. И да, во всем этом он меняется. Любящие женщины вдохновляют по-настоящему. Вы можете увидеть это по своим успехам, признанию окружающих, по тому, что с вами начинают разговаривать всерьез серьезные люди.

Если она Вас не любит, но удачно манипулирует, то сделает так, что Ваша карьера в лучшем случае встанет на паузу, в худшем - с Вами перестанут считаться и приглашать Вас в общую игру. При этом весь набор вдохновляющих фраз произноситься может: «Я уверена, что справишься», «Попробуй, у тебя получится», «Ты лучше всех». Но по факту карьера больше не двигается никак. Дела идут никак. Денег стало меньше. А вот злости, раздражения и недовольства своей работой - больше. Возникают конфликты с коллегами. С манипуляторшой Вы вечно трете базар в стиле «Видно же, что Колька меня подсиживает». Конечно, подсиживает, - кивает она. Ей главное, чтобы ничего не менялось - а то вдруг Вы, такой успешный красавчик, ее бросите. Поэтому она разделяет и властвует.

Как распознать: если через полгода после начала Вашей новой связи дело даже и не пахнет теми карьерными перспективами, на которые Вы рассчитывали, если Ваш новый или прежний бизнес явно ухудшается, и при этом Вы себя чувствуете пока еще не неудачником, а несправедливо обижаемым - насторожитесь. Вами манипулируют. Неудачником Вы еще себя тоже почувствуете, но это на десерт, позже.

Третий признак. Снова изоляция

У Вас продолжается новый роман...

...и Вы вдруг заметили, что от Вас словно все отхлынули. Как волны в отлив. Обнажая пустынный берег, покрытый всякой дрянью. Лишь чайка кормится, поклевывая то там, то здесь.
Когда человек влюблен, он, конечно, не очень склонен в полной мере и в полном объеме общаться со всеми остальными, кроме объекта любви так же, как прежде. Но все-таки он скорее горит глазами, светится улыбкой, иногда лезет обниматься и, в общем, безвреден и счастлив, смотреть на него славно и приятно.

Если она Вас не любит, а удачно манипулирует, смотреть на Вас становится не славно, а тяжело. В Вас происходят такие изменения, что Вас не узнать. Женщины постарше смотрят на Вас с унизительной жалостью. Мужчины вашего возраста - с некоторым испугом. Женщин Вашего возраста вокруг Вас становится все меньше и меньше. С Вами происходят разнообразные неприятные метаморфозы, которые лучше всего переждать подальше - к этому выводу неизбежно приходят все. Только Ваши упрямые любящие друзья пытаются до Вас достучаться, но тщетно. Вас хорошо подготовили к тому, что «они тобой пользовались, а теперь ты для них неудобен, поэтому они бесятся».

Как распознать: Вас перестали звать куда бы то ни было. На вечеринки, дни рождения, в общие проекты. Ваша девушка не нравится никому из Вашего окружения. Совсем никому. Никто не пытается с ней дружить, никто не хочет стать ее другом, с Вами еще могут какое-то время продолжать делиться чем-то дружеским и личным, но умолкают, когда в комнату заходит она. Ей не доверяют и не доверяются, но, любя Вас, могут просто тихо ждать в надежде, что оно когда-нибудь рассосется и Вы придете в себя. Часто увы - этого больше никогда не происходит.

Четвертый признак. Ревность

У Вас продолжается новый роман...

… и демографический состав Вашего общения изменился. Оно теперь состоит: из Ваших и ее родителей, старых ужасных теток, парней с авторитетом ниже Вашего и айкью ниже Вашего. Куда-то делись красивые молодые девушки, которых раньше было много, и не то что бы Вы хотели бы продолжать обращать на них внимание, нет - вы верный и преданный, и глаз у Вас положен только на Вашу пассию. Но вот хоть убей, никто больше не цокает каблучками рядом с Вами.

Если она Вас не любит, а удачно манипулирует, Вы сам неведомым науке образом сделаете так, чтобы молодых и красивых девушек вокруг Вас больше не было. На всякий случай. Дружба с симпатичной коллегой, теплое человеческое общение с Ленкой с пятого этажа, традиционный кофе по утрам в рабочей кухоньке с Мариной, которая вполне счастлива замужем, и вы уже год по утрам славно трепались о путешествиях, собаках и котах, - все куда-то девалось, ничего не осталось. Как Вы это сделали? Вернее, как она сделала так, что Вы это сделали?

Как распознать: очень просто. Марья Ивановна из бухгалтерии, одышливая, с внуками и вареньем, теперь сочтена самым безопасным для Вас вариантом общения. Вы об этом не знаете. Просто почему-то теперь в курсе того, что ее внук просит новое «Лего». А варенье она варит из райских яблочек и у Вас есть баночка. Странным образом Вы не попадаете на день рождения своего друга, где гарантированно будут красивые девицы.

Перед Вашим корпоративом Ваша девушка мечется в лихорадке и с температурой 39, - а Вы бегаете по аптекам. Она выздоравливает ровно на следующий день после этого, а Вы выслушиваете противных колегг «эх, тебя не было!» Высший пилотаж - это когда точнехонько перед самыми красивыми праздниками заболеваете Вы сам. Куда тебе идти, лежать, я сказала.

Пятый признак. Ее родители круче

У Вас продолжается новый роман...

… и Вы обнаружили, что, представляя ее своими родителям, немного их стесняетесь. И, напротив, явно чувствуете себя в состоянии «не по Сеньке шапка», знакомясь с ее отцом или матерью. Нормально, когда Ваша партнерша уважает Ваших родителей заранее, настроена к ним очень доброжелательно, стесняется и волнуется. Дальше у них могут складываться отношения по-всякому, но впервые увидеть тех, кто Вас вырастил, - это важное событие для любящей души.

Если она Вас не любит, а удачно манипулирует, она сразу или не сразу - зависит от ее ума, - даст Вам понять, что для Вас она прекрасная партия. Лучше, чем Вы для нее. Да и куда уж Вам с таким отцом - он выглядит старым в свои 60. Да и Ваша мама вызывает снисходительную жалость. У ее родителей лучше образование, доход, дом или квартира, внешность, здоровье и мозги. Ваш союз немножечко мезальянс для ее семьи, но она Вас так любит, что прикроет на это глаза.

Как распознать: Вы реже ездите к своим, и чаще - к ее. Для ее родителей Ваши подарки дороже, для Ваших - попроще и дешевле. Сойдет им. Новый год Вы празднуете с ее родителями. На Ваш день рождения стол готовит почему-то ее мама, а не Ваша. И не она сама. Между нами говоря, Ваша девушка так и не отделилась от своей семьи, и больше их дочка, чем жена/партнерша/ваша девушка, но это Вам знать необязательно, а если догадались, придется смириться. В таких союзах и браках, заключенных с неравным распределением сил и ресурсов, мужчина со временем превращается в затюканного неудачника, которого взяли в приличную семью из милости, как сироту.


Внимание, хочу заметить, что эти признаки работают и в другую сторону. На Вашем месте могла бы быть Ваша подруга! Просто текст получился бы очень длинным..... опубликовано econet.ru


Автор: Юлия Рублева

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!