События Дом

BULLET – самый крошечный в мире фонарик-пуля

Самый крошечный фонарик в мире создали инженеры из Сан-Франциско. Светодиодное устройство BULLET полностью оправдывает свое название – фонарик напоминает пулю не только формой, но и размерами.

 
В жизни часто возникают ситуации, когда необходимо воспользоваться дополнительным освещением – к примеру, для поиска замочной скважины в темном подъезде. Однако современные карманные фонарики, как правило, не слишком удобны. Они занимают слишком много места или имеют достаточно хрупкую конструкцию и ломаются в самый неподходящий момент.
 
Стартап SLUGHAUS ликвидировал все эти недостатки, представив фонарик BULLET – корпус из авиационного алюминия позволяет использовать новинку при любых погодных условиях, а светодиод, выполняющий функцию лампочки, делает фонарик практически вечным. 

 

Пользоваться BULLET чрезвычайно просто. Включение и выключение происходит при повороте элемента корпуса. Размеры новинки действительно миниатюрные — 10.5 мм х 30 мм при весе всего шесть граммов.

Питание происходит от батарейки-таблетки LR41, яркость света составляет 15 люмен. Срок службы светодиода в BULLET доходит до 100 тысяч часов, так что пользователю придется беспокоиться лишь о замене батарейки. На данный момент фонарик-пуля доступен на платформе Kickstarter по цене 8 долларов США за единицу. 


Другой необычный фонарик предназначен для освещения дороги во время велосипедных прогулок. Устройство Suli «собирает» солнечную энергию для последующего использования в темное время суток. Кстати, использовать фонарик можно и в качестве ночника – надо лишь поместить Suli в емкость с водой, и свет станет мягким и рассеянным. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!