События Дом

Роскошь и торжественность: золотой цвет в интерьере

Золото – символ достатка и аристократичности. Использование золотого цвета для оформления интерьера вне времени подчеркивает статусность обстановки и изысканный вкус хозяев дома.

Благородная позолота была неотъемлемой частью дорогих убранств аристократических домов на протяжении веков. Несмотря на то что мир стремительно изменился, актуальность золотого цвета в интерьере по-прежнему подчеркивается многими профессиональными дизайнерами из разных стран.

Позолота абсолютно гармонично смотрится в классических и барочных интерьерах. В сочетании со светлыми полупрозрачными оттенками она наполняет помещение нежным сиянием.

Смело обращайтесь к цветовым комбинациям с белым, бежевым, персиковым, серебристо-серым. В такой обстановке золото уместно и в декоре, и в отделке мебели, и в текстиле.

Если же вы хотите привнести в жилье больше роскоши и торжественности, остановите свой выбор на темных и теплых классических тонах в оформлении основных поверхностей. Богато и благородно будут смотреться пурпурный, хвойно-зеленый, шоколадно-коричневый.

Приглушенный и состаренный золотой цвет является непременным атрибутом стиля шебби-шик. Антикварные распродажи предлагают немало оригинальных предметов мебели и декора с позолотой, способных стать изюминками вашего домашнего интерьера.

Не стоит думать, что золотой декор характерен исключительно для исторических стилей. Он без труда нашел свою нишу и в современных минималистичных направлениях.

Яркий желтый металлический блеск прекрасно смотрится по соседству с насыщенной монохромной цветовой палитрой и ультрасовременными высокотехнологичными материалами. Также выигрышно будет выглядеть контрастное и эффектное сочетание с черным или белым. Такая обстановка способна стать лаконичным и неординарным мостиком между современным и винтажным подходами к оформлению жилья.

Обращаясь к золотому цвету при оформлении интерьера, не игнорируйте некоторые его особенности. Перенасытив им жизненное пространство, вы рискуете достичь излишней помпезности обстановки. Поэтому постарайтесь использовать этот тон в качестве акцента на предметах, предназначенных для привлечения внимания гостей.

Не стоит также останавливаться на классическом ярко-желтом оттенке. Смягчите свой смелый выбор более нежными и приглушенными вариациями: металлом с легким флером бронзы или меди или с романтической розовой пеленой. Помните, что чем ярче выбранный вами оттенок, тем меньшую площадь он должен занимать в оформлении интерьера.

Золотая поверхность – благодарный участник игры света и тени в помещении. Поэтому не забывайте грамотно обыграть расположение зеркал и осветительных приборов. Отражая естественный и искусственный свет, позолота поможет зрительно увеличить пространство и наполнит дом солнцем.

Вооружитесь умеренностью и чувством стиля – и сияющее золото принесет в вашу повседневную жизнь блеск роскоши и богатства.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!