События Дом

Блины с шампанским и клубничным сиропом

Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Ингредиенты:

Для блинов:

  •  яйца – 2 шт.
  •  кефир – 1 стакан
  •  растительное масло – 2 ст. ложки
  •  мука – 1,5 стакана
  •  разрыхлитель – 2 ч. ложки
  •  сахар – 2 ст. ложки
  •  шампанское – 1/4 стакана
  •  щепотка соли

 

Для сиропа:

  •   клубника – 400 г
  •   сахарный песок – 80–100 г
  •   апельсиновая цедра – 1/4 ч. ложки
  •   свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст. ложки
  •   кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  •   шампанское – 1/4 стакана

Как приготовить блины с шампанским и клубничным сиропом:

1. Взбить яйца, добавить кефир и 1 ст. ложку масла.

2. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и сахаром.

3. Аккуратно соединить яично-кефирную смесь с мукой. Отставить на 15 минут.

4. Для сиропа в отдельной кастрюле смешать клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, уменьшить и варить на медленном огне 10 минут без крышки. Снять с огня и добавить шампанское.

5. Перед тем как жарить блины, необходимо добавить в тесто шампанское и перемешать. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке. Разогреть масло в сковороде, а затем при помощи половника сформовать небольшие блины. Обжаривать с одной стороны, пока блины не начнут «пузыриться», а края блинов  подниматься. Перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут. Подавать блины, полив их клубничным сиропом. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!