События Дом

В Германии отказываются от запуска уже построенных ТЭС

В энергетике Германии происходят беспрецедентные по темпам реализации изменения. Бум возобновляемых источников энергии может привести к тому, что уже построенные электростанции превратятся в белых слонов, которые никогда не будут производить электричество, пишет агентство Bloomberg. 

Уголь и газ теряют свою роль в качестве основных источников энергии в Германии, а солнце и ветер, напротив, уверенно завоевывают рынок. Это привело к тому, что цены на электричество находятся на самом низком уровне за десятилетие, а некоторые уже построенные тепловые станции никогда так и не начнут работать. В частности, это может случиться со станцией Westfalen-D, в которую энергетическая компания RWE AG вложила 1,1 млрд евро. Компания EON SE тем временем подала заявку на закрытие двух новых газовых ТЭС, которые стали приносить одни убытки.

 

Тем временем плохие времена для традиционных электростанций только начинаются. В планах страны за 10 лет нарастить долю возобновляемых источников в энергобалансе страны с нынешних 30% до 45%.

Падение цен на оптовом рынке электроэнергии вызвало кризис в традиционных энергетических компаниях. Существует значительный избыток поставок, что ведет к пересмотру планов по строительству новых электростанций и обвалу их акций на фондовом рынке.

Напомним, что из-за теплой погоды и сильных ветров, которые способствуют повышению мощности ветровых электростанций, на праздники стоимость электричества в Германии может упасть ниже нуля. Это означает, что энергокомпании вынуждены будут доплачивать потребителям.

Также стоит заметить, что ветровая энергетика в ведущих странах Запада интенсивно развивается. Согласно последним данным, электричество, вырабатываемое ВЭС, оказалось самым дешевым в таких странах, как Германия, Британия и США. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!