События Дом

Очаровательный остров лошадей и вольных ветров в Греции

        Остров Скирос — часть Греции, один из наиболее живописных её уголков, пока неизвестный россиянам и туристам из остальных стран. Когда-то в Скирос входили два острова, но когда-то в результате тектонического сдвига, они превратились в один. При этом флора, фауна и микроклимат 2 бывших островов до сих пор сильно отличаются друг от дружки — в этом сможет убедиться каждый, кто захочет исследовать Скирос. В этот контраст сразу и поверить невозможно. Интересно, но ни один тип растений и животных, которых можно увидеть в одной части Скироса, вы не встретите на другой половине острова — они каким-то неизвестным образом сами знают, где их место. 

Скирос

        Южная половина Скироса — царство Природы, мир пышной растительности, многие представители флоры уникальные в своём роде. Именно тут вы, скорей всего, застанете солнце и насладитесь пением птичек. Есть здесь и один удивительный склон, который, по словам местных жителей, превращает любое растение в «великана» — нужно просто посадить на нём любой куст, и он вырастет в несколько раз выше, чем в любом другом месте.

        Читайте также: Тройка удивительных мест для экотуризма на 2014 год

Скирос

        Сюда нужно ехать тем, кто ищет спокойного отдыха на природе, далеко от курортной суеты. Но при этом туристическая индустрия Скироса развита так, чтоб путешественники чувствовали себя хорошо. Гостей на острове встречают достаточно радушно, тем более что для местных жителей туристы из далёких стран это ещё редкость.

        Читайте также: Завораживающие ветряные мельницы острова Миконос

Скирос

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!