События Дом

Такие важные мелочи…

Как часто мы в спешке и суете раним близких, не замечая этого. Как много внимания мы уделяем жизни внешней, пропуская порой то, что на самом деле имеет значение…

Этот рассказ я написала лет 8 назад. Случайно и быстро. От руки. Он родился за несколько минут. И живет в моей памяти до сих пор. Он простой и наивный. И трогательный. Сегодня я делюсь им с вами.

Про Митю.

Он сиротливо сидел на скамейке… Все ждал, когда же кто-нибудь спустится к нему, но никто не шел. Он вздохнул, и его маленькие плечики последовали вверх за вздохом. В животе уже урчало, и неудивительно, ведь обед был уже давно, а ужин все не начинался.

И, вдруг, он вспомнил, что хотел подумать над мамиными словами, и это был как раз подходящий момент.

“Эх, ничего из тебя не выйдет!”, – сказала мама утром, после того, как он опять не убрал за собой постель.

“Что значит “ничего”? Что она имела ввиду?”, – думал Митя. “А что из меня выйти-то должно? Может это как в той сказке про волшебство? Но зачем ей столько роз или тем более лягушек и змей?.. Нет, наверно это что-то другое. Мама так это сказала, будто разочарована от того, что вот этого “чего-то” из меня не выйдет. Но почему? Я ведь есть, я хороший, вроде так мне раньше говорили. Я умею читать и даже считать до 20. Бегаю я быстрей, чем Женька из соседнего подъезда. Пойду-ка я спрошу об этом ее саму.”

Он встал и побежал домой. Дома вкусно пахло котлетами, и мама уже накрывала на стол.

- Митенька, как хорошо, что ты пришел! Мой ручки, будем ужинать.

- Мамочка?…

- Да, мой хороший?…

- Мама, а что из меня должно выйти?

Мама перестала резать хлеб и удивленно посмотрела на Митю.

- Ну, утром ты сказала, что ничего из меня не выйдет. А что, должно было что-то выйти?

“Господи, как я могла сказать это? Как я могла? А он запомнил. Зачем же он это запомнил? И я ведь тоже помню, как часто мама говорила мне именно эти слова… Да и сейчас говорит. И я помню, помню каждую минуту, когда слышала это от нее…

Зачем же я делаю это с ним? Зачем обрекаю моего мальчика на вечную борьбу и гонку? К тому же с кем? Со мной?! Я же люблю его. Действительно люблю. Стоп! Нужно остановить это!”

- Митенька, прости меня за то, что я так сказала. Я имела ввиду, что из тебя не получится какого-то другого мальчика, кроме тебя. Только ты, мой любимый. И я счастлива, что ты у меня Такой!…

Митя улыбнулся и кивнул.   опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!