События Дом

Парк QueensWay в Нью-Йорке: креативное озеленение города

Парк QueensWay: креатив в озеленении

Недавно власти Нью-Йорка устроили конкурс архитекторов на самый смелый проект оформления парка. В результате первое место в этом дизайнерском состязании занял концепт парка QueensWay – первого в мире воздушного парка. О том, насколько велики у QueensWay шансы появиться в действительности, пока сказать сложно, однако сам по себе проект собрал наиболее число голосов.

Парк QueensWay: прогулки и аттракционы

Создатели QueensWay руководствовались тем, что американцы с одной стороны любят парки аттракционов, а с другой - самые обычные парки с зелёными насаждениями и беговыми дорожками, куда приходят отдохнуть от повседневной суеты. Проект QueensWay должен стать чем-то средним.

Зелёный остров в центре Нью-Йорка

Концепт этого необычного парка напоминает легендарные «американские горки». Особенность в том, что предназначены они вовсе не для электронных поездов, а для обычных людей. Фактически QueensWay – это высокая смотровая площадка с дорожками, по которым могут гулять люди. Одновременно с этим, на дорожках QueensWay должны размещаться кустарники и деревья, которые будут «парить в воздухе» на гигантской металлической конструкции.Фестивале ENYA: парад зелёных идей в Нью-Йорке

Помимо высотного парка QueensWay, на фестивале ENYA было предложено ещё несколько проектов озеленения Нью-Йорка. Наиболее интересными задумками «зеленых» архитекторов было предложение размещать кусты и деревья в клумбах на мостах-магистралях «Большого яблока». Один концепт даже предложил полностью озеленять крыши невысоких построек, высаживая на них газон. Авторы концепта Ozone Park предложили разделить каждый крупный район Нью-Йорка зелеными полосами, на которых будут создаваться локальные парки вдоль всей границы между административными районами города.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!