События Дом

Огромный дворец, построенный одним человеком из придорожных камней

        Фердинанд Шеваль был рождён во Франции в 1836 году, а в 1879 году он, идя по дороге, споткнулся о камень. Это стало поворотным моментом во всей его жизни. Он поднял камень, понёс его домой и стал строить дворец.
Фердинанд Шеваль

        Ежедневно в течение следующих 34 лет он собирал камни во время походов по местности и, в конце концов, соорудил массивный замок из обыкновенных камней и гальки. Замок, в итоге, заметил французский художник, и даже сам Пабло Пикассо восторженно говорил о нем. А сейчас Идеальный замок ежегодно посещает около 120 000 туристов.

        Читайте также: Построен необычный дом из дерева, напоминающий НЛО

Фердинанд Шеваль

        До 43 лет Фeрдинанд Шеваль был обыкновенным гражданином маленького французского города. Он родился в Шарм-сюр-Лэрбaссе в 1836 году и жил довольно пустой на события жизнью. Он бросил школу, когда ему было 13 лет, работал пекарем, после чего женился и работал почтальоном Жизнь была хороша.

        Читайте также: Заброшенный цементный завод превратили в прекрасный дворец

Фердинанд Шеваль
        В 1879 г., Шеваль в очередной раз разнося почту, споткнулся о камень. Вместо того, чтоб просто чертыхнуться и выкинуть камень с дороги, он поднял его. Шeваль говорил позже, что этот камень вдохновил его, вдохнул в него неведомую страсть. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!