События Дом

Gi FlyBike — электровелосипед, складывающийся за одну секунду

Аргентинский стартап создал новый электровелосипед Gi FlyBike, который может складываться вдвое за одну секунду.

Фото: kickstarter.com

В чём особенность Gi FlyBike

— Он складывается вдвое всего за секунду. Чтобы сложить велосипед, нужно просто активировать рычаг на раме и потянуть его вверх.

— Рама 17-килограммового велосипеда изготовлена из сплавов авиационного алюминия. Его конструкция позволяет выдерживать вес до 125 кг.

— На Gi FlyBike установлены 26-дюймовые колеса с плоскими спицами необычной компоновки, легкосплавные диски и твёрдые резиновые покрышки, которые могут предотвратить прокол.

— В седло встроена система амортизации ударов на случай езды по неровностям.

— Новый электровелосипед оснащён ременным приводом, благодаря чему не нужно использовать смазку, упрощается его обслуживание, велосипед становится намного чище, а также приобретает футуристичный дизайн.

— Водитель Gi FlyBike по желанию может выбрать один из трёх режимов езды: педальный, гибридный и полностью электрический.

— Движущая сила на колесо в первых двух типах езды передаётся ремнём, а при электрическом типе езды велосипед движется с помощью бесщёточного мотор-колеса мощностью 250 Вт.

— Система блокировки включается автоматически, когда обнаруживает, что телефон владельца находится больше чем в 5 метрах от сложенного велосипеда.

Для управления всеми системами этого двухколёсного транспорта необходимо установить на свой гаджет приложение FlyBike.

С помощью этого приложения можно:

  • узнать, сколько осталось заряда батареи;
  • составить оптимальный маршрут;
  • включить светодиодный фонарь;
  • управлять автоблокировкой велосипеда в сложенном состоянии и др.

В случае угона его можно легко найти по GPS-маяку, который встроен в корпус велосипеда.

На одном заряде батареи электровелосипед способен проехать до 60 км. Такую дальность хода обеспечивает литий-железо-фосфатный аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч. Его хватит на 1000 зарядов, а после истечения срока эксплуатации его можно заменить на новый в одном их сервисных центров Gi FlyBike. Разработчики обещают в ближайшее время открыть сертифицированные сервисные магазины во многих странах. Уточнить ближайшую точку можно, воспользовавшись формой обратной связи на странице «Контакты» компании-разработчика.

Батарея велосипеда подзаряжается от электросети 4 часа. Потом этот аккумулятор можно использовать как зарядку для смартфона или любого другого мобильного гаджета.

Максимальная скорость, которую может развить велосипед в электрорежиме, составляет 25 км/ч. Для торможения на обоих колёсах установлены дисковые тормоза.

Недостатки

Фото: giflybike.com

Большое количество деталей — 107 штук. Создатели проекта обещают решить проблему замены деталей, открыв сеть сервисных центров в разных странах. Пока придётся заказывать каждую деталь отдельно.

Прочитать отзывы и узнать о возможностях и характеристиках Gi FlyBike можно на официальном сайте производителя.

Характеристики

Вес: 17 кг.

Размеры в разложенном состоянии: 1700 мм в длину и 1020 мм в высоту.

Размеры в сложенном состоянии: 900 мм в длину и 1020 мм в высоту.

Ширина руля: 660 мм.

Разработчики дают 3 года гарантии на раму, 2 года — на батарею и двигатель и 1 год — на зарядное устройство и контроллер.

В настоящее время велосипед ещё не поступил в розничную продажу. Но можно сделать предварительный заказ по акции от Gi FlyBike. Стоимость составит 2290 долларов. В неё входит бесплатная доставка в любую точку мира и возможность вступить в «Клуб основателей». Доставить велосипед обещают в июне 2016 года. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!