События Дом

Возможен ли авитаминоз при здоровом питании?

        Фрукты и овощи —ежедневно

        Чтоб оградить себя от недостатка витаминов и остальных полезных веществ, кушайте каждый день минимум по одной порции свежих овощей, фруктов либо же зелени. Важно — без термической обработки. Это может быть яблоко, зелёный салат с вкусной заправкой, огромное количество зелени, которую вы будете добавлять в тарелку с супом/рагу, к запечённой рыбе, птице и т.п.

Здоровое питание

        Отдавайте предпочтение свежим блюдам!

        Некоторые витамины «боятся» воздуха и света. Поэтому ешьте блюда сразу после приготовления — не надо специально оставлять тарелку с салатом или стакан с овощным фрешем обветриваться и окисляться даже и 5 минут.

        Читайте также: Как справиться с весенним авитаминозом?

Здоровое питание

        Научитесь готовить правильно

        Для максимального сохранения всех полезных веществ надо правильно готовить продукты. Не надо овощи и крупы варить до состояния пюре серо-коричневого цвета. Пользы и вкуса там не остаётся, можете быть уверены. Самое вкусное и полезное — готовить продукты строго ограниченное время.

        Нерафинированные продукты
        Чтоб получать из пищи максимум витаминов, минералов и микроэлементов, необходимо питаться цельными, нерафинированными продуктами. Выбирайте цельнозерновую муку и пасту из неё, нешлифованный (или дикий) рис и другие цельные злаки, нерафинированное масло первого отжима, морскую соль, тростниковый нерафинированный сахар и т.п. При обработке, шлифовке, рафинации и пропаривании продукт лишается всей пользы и ценности. Желательно полностью исключить такие «мертвые» продукты из рациона.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!