Дом

На улицах Сан-Франциско установили специальные ящики для старой одежды

        Производство текстиля всё время растёт — увеличиваются и свалки старой одежды в больших городах. А ведь старая одежда, даже если она сделана из натуральных материалов, — не очень приятный мусор для природы. Нашу одежду трудно перерабатывать. Часто ткани, из которых она состоит, неоднородны — из различного по структуре материала. 

Оригинальные боксы для старой одежды

        Именно поэтому каждый человек на Земле должен минимизировать возможный ущерб от своего гардероба. Именно с этой целью в Сан-Франциско в рамках проекта Goodwill устанавливают контейнеры специально для текстиля. В идеале такого рода бокс должен быть у каждого дома в Сан-Франциско.

        Читайте также: Купальники будут делать из бутылок

ящик для одежды 

        Весь полученный таким методом текстиль будет попадать на распределение: часть вещей попадёт утилизацию и переработку, остальные — в сэконд-хенд. Контейнеры представляют собой деревянные боксы с крышкой на специальном замке, под крышкой устанавливают специальный датчик. Его цель — подавать сигнал о том, что ящик полный, сообщая об этом по интернету.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!