События Дом

Средства для отбеливания зубов в домашних условиях


Отбеливающие полоски

Покрытые отбеливающим гелем, эти тонкие гибкие полоски разработаны, чтобы повторять форму зубов. Они очень удобны и просты в использовании – и не требуется никакого смешивания или формирования. Более того, они достаточно незаметные, чтобы носить их на работе или во время шоппинга или общения.
Впрочем, отбеливающие полоски менее эффективны для удаления пятен между зубами, чем пластины, и не подходят для кривых зубов. Вдобавок к этому, слюна может проникать под отбеливающие полоски, тем самым понижая их эффективность. Некоторые отбеливающие полоски недостаточно длинные, чтобы их хватало на всю улыбку, также они склонны к соскальзыванию и спаданию.

Crest Whitestrips Supreme, содержащие 14%-ю перекись водорода – наивысшую допустимую концентрацию для отбеливающих полосок на сегодняшний день – подготавливаются в стоматологических кабинетах. Эти пластины достаточно широки, чтобы покрывать до 6 зубов.
Примерная стоимость коробки из 84 полосок (рассчитано на 3 недели) – 45 долларов. Отбеливающие полоски, продающиеся без рецепта, стоят от 20 до 45 долларов.

Наносимые отбеливатели

Кисточки с аппликаторами принято считать наиболее простым способом отбеливания зубов. Процедура проводится сразу после еды или регулярно на протяжении дня как альтернатива отбеливающим пластинам и полоскам. Эти отбеливатели часто называют «антидотами» новых пятен, вызываемых едой, особенно красным вином.
Но мнения стоматологов по поводу наносимых кисточкой отбеливателей разделились. Некоторые считают их полезными добавлениями к клиническому или «пластинчатому» отбеливанию, другие же пока не видят какого-либо особого эффекта от этих отбеливателей.
Стоимость – от 13 до100 долларов.

Отбеливающая зубная паста

С технической точки зрения, все зубные пасты являются отбеливающими, поскольку они удаляют налет с поверхности зубов. Но только немногие из них содержат основные отбеливающие компоненты: химические осветляющие вещества и абразивы в большой концентрации.
При регулярном использовании эти зубные пасты могут служить вспомогательным способом для отбеливания зубов. Конечно, учитывая, что время чистки зубов составляет 1-2 минуты, производимый ими эффект является минимальным. Но поскольку мы чистим зубы каждый день, некоторые считают, что отбеливающие зубные пасты являются потенциальными усилителями отбеливания.

Зубные пасты, содержащие перекись

Поскольку пена зубной пасты распределяется по всей полости рта и проглатывается, процент любого осветлителя, содержащегося в ней, является низким, что помогает избежать раздражения.

Зубные пасты с абразивами

Большинство зубных паст очищают зубы с помощью мелко раздробленных абразивов, таких как кремний, оксид алюминия, карбонат кальция и пищевая сода. Отбеливающие зубные пасты содержат большее количество этих абразивов, однако парадоксальным является то, что чрезмерное использование может стать причиной появления большого количества пятен, а также потемнения поверхности зубных коронок и виниров.

Отбеливающая зубная нить

Может показаться, что зубная нить не является важным фактором в отбеливании зубов из-за ее кратковременного контакта с зубами (1-2 секунды). Но ежедневное использование зубной нити на протяжении длительного времени помогает устранять пятна в узких пространствах между зубами, в то время как даже клиническое отбеливание трудно справляется с такими видами пятен.

Отбеливающая зубная нить отличается от обычной содержанием в ней кремния.

Автор: Яна Гуменюк

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!