События Дом

Инновационная ветряная турбина для сильных штормов Исландии

Исландия на 100 процентов покрывает свои энергопотребности с помощью возобновляемых источников энергии. Большая часть из них использует геотермальные источники, но исследователи работают над способами использовать также невероятно мощные ветра в регионе.

Традиционные ветряные турбины будут без контроля вращаться сильными ветрами, характерными для маленькой страны, но один изобретатель понял, что совершенно иной тип ветрогенератора сможет выдержать такой напор.

Инновационная ветровая турбина для сильных штормов Исландии. Facepla.net последние новости экологии

 

На самом деле, ветряная турбина Icewind CW1000 может быть даже лучше, чем ее тощие коллеги.
Исландия умеет производить электричество с помощью ветра. Страна начала использовать энергию воздушных потоков в 2013 году, и исследователи все еще изучают энергетический потенциал территории, где всего 329 000 жителей. Тем не менее, традиционные ветряные турбины просто не справляются, когда поднимаются по-настоящему суровые ветра, которые могут достигать в среднем до 40 миль (64 км) в час. В штормовую погоду, средняя скорость ветра порядка 112 миль (180 км) в час.

Инновационная ветровая турбина для сильных штормов Исландии

Единственный способ решить эту проблему было создание ветряной турбины другого типа , как это то сделал изобретатель Саетор Асгирсон (Saethor Asgeirsson). Вместо пропеллера с длинными и тонкими лопастями, его турбина CW1000 стоит вертикально на широкой базе и имеет изогнутые лопасти. Уникальная форма лопасти турбины позволяет уловить ветер таким образом, чтобы она не смогла вращаться слишком быстро, это ведь главная проблема у традиционной конструкции.

Таким образом, CW1000 может выдержать стабильно высокие скорости ветров Исландии.

Инновационная ветровая турбина для сильных штормов Исландии

И хотя Исландия уже получает всю свою энергию от других возобновляемых источников, эффективные системы ветряных электростанций до сих пор востребованы на ранке, особенно для частных домовладельцев. IceWind CW1000 предназначен для частного использования, и компания планирует начать продажи турбины в течение ближайших нескольких месяцев.

Асгирсон разрабатывал турбину для использования ее на своей родине, но также планирует продавать технологию на международном уровне уже летом 2016 года, компания недавно подписала контракт с американским инвестором и в настоящее время ищет дистрибьюторов для доставки своего продукт в Северную Америку и Европу.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!