События Дом

Три идеи для расстановки мебели в гостиной

Прошли те времена, когда люди стояли в очередях по несколько лет для того, чтобы обставить свое жилище необходимой мебелью. Те стандартные мебельные комплекты не отличались оригинальность, но были весьма желанным приобретением и гордостью их владельцев, особенно, есть гарнитур был изготовлен за пределами нашей страны.

Сейчас рынок мебели наполнен самыми разнообразными вариантами: от бюджетных до элитных дорогих моделей, от стандартных до дизайнерских. А вот как самостоятельно расставить эту мебель, чтобы ваш домашний очаг выглядел неповторимо и стильно?

мебель в интерьере гостиной фото

 

И для выполнения такой сложной задачи не достаточно обзавестись дорогими вещами. Даже неповторимая дизайнерская мебель будет смотреться, по меньшей мере, нелепо, а то и вульгарно, если не придерживаться некоторых дизайнерских приемов.

К основным способам расстановки мебели можно отнести симметричный, асимметричный и круговой. Кроме того, просторное помещение позволяет комбинировать различные способы вокруг нескольких функциональных зон.

 

СИММЕТРИЧНЫЙ СПОСОБ

Симметричный способ расстановки подходит для комнат правильной формы. Это наиболее простой вариант, когда расставляются парные предметы вокруг выбранного центра. Этот способ чаще всего выбирается педантичными людьми, которые предпочитают строгий порядок. В некоторых случаях помещение с расставленной парной мебелью выглядит скучно и слишком правильно, формально, что не всегда подходит для жилых помещений.

симметричная расстановка мебели

симметричная расстановка мебели

 

зеркально расставленная мебель в интерьере

мебель в интерьере гостиной

 

 

АСИММЕТРИЧНЫЙ СПОСОБ

Асимметричный способ подходит в случаях, когда нет возможности расставить парные предметы в комнате, особенно если она имеет неправильную форму, а также, если это открытое пространство. Асимметрия, тем не менее, совсем не означает хаотичного расположения мебели. Без точной расстановки, нарушается гармония пространства, и помещение становится неопрятным.

Этот способ требует определенного опыта планирования пространства, здесь каждый предмет мебели имеет свой зрительный вес и располагается на определенном расстоянии от выбранного функционального центра, например, окна, камина или телевизора. Нужно рассматривать положение предметов с различных точек, сдвигая более крупные или яркие — визуально «тяжелые» предметы ближе к фокусному центру и удаляя от него более зрительно «легкие».

 мебель в интерьере гостиной

мебель в интерьере гостиной

 

мебель в интерьере гостиной

мебель в интерьере гостиной

мебель в интерьере гостиной

 

КРУГОВОЙ СПОСОБ

При круговом способе предметы мебели расставляются по кругу от выбранной фокусной точки в интерьере. Центром в данном случае может стать красивая большая люстра, обеденный стол или, например, ковер, а вся остальная мебель ставится так, чтоб зрительно получился круг. Такой способ наиболее приемлем для гостиных или столовых так как он располагает к общению. Следует добавить, что предметы по кругу могут быть расставлены как симметрично, так и в несколько произвольном порядке.

круговое расположение мебели в гостиной комнате

круговое расположение мебели в гостиной комнате

 

круговое расположение мебели в гостиной комнате

круговое расположение мебели в гостиной комнате

круговое расположение мебели в гостиной комнате

И напоследок, стоит помнить, что мебель в интерьере несет не только и не столько функцию украшения, сколько выполняет определенную функциональную нагрузку. Поэтому, расставляя мебель и другие предметы интерьера, не забывайте об удобстве, возможности свободно перемещаться вдоль предметов в комнате. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!