События Дом

Новые хирургические методики снижения массы тела

Врачи американской больницы Брайхэмс и Вименз (Brigham and Women's Hospital) утверждают, что изученные ими процедуры - де-аффентация блуждающего нерва и ваготомия - могут стать будущим борьбы с лишним весом.


Процедура ваготомии предполагает удаление блуждающего нерва, который передает информацию между кишечником и мозгом. Де-афферентация также затрагивает блуждающий нерв, но во время этой процедуры хирурги не удаляют его полностью, а используют капсаицин, чтобы уничтожить только определенные нервные волокна.
Капсаицин разрушает нервные волокна, которые передают сигналы от кишечника в мозг, оставив нетронутыми нервные волокна, которые посылают сигналы в противоположном направлении, от мозга к кишечнику.

Среди этих двух операций меньшее количестово побочных эффектов отмечено при де-афферентации блуждающего нерва.
Исследователи отмечают, что им предстоит сделать еще многое, прежде чем подобные операции смогут проводится на людях, например определить, можно ли наносить капсаицин непосредственно на волокна блуждающего нерва. Результаты исследования, однако, предоставляют современным ученым отличную почву для работы.
Поскольку спрос на операции по снижению веса и борьбы с ожирением постоянно растет, процедуры, которые могут помочь добиться такого эффекта неинвазивным путем, будут становиться все более восстребованными.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!