События Дом

IKEA вкладывает 600 млн евро на то, чтобы стать энергонезависимой к 2020 году

Шведский мебельный гигант IKEA заявил в четверг об вложении 600 млн евро в возобновляемые источники энергии в течение пяти лет, в стремлении стать энергетически независимой в 2020 году. Речь идет об производстве стольких же возобновляемых источников энергии, сколько IKEA потребляет в своих зданиях.
Большинство новых обязательств (500 млн евро) будут инвестированы в энергию ветра, и около 100 миллионов евро, как ожидается, будут инвестированы в солнечную энергию до 2020 года, как говорится в заявлении группа компаний IKEA.



Группа компаний IKEA, которая инвестировала 1,5 млрд евро с 2009 по 2015 год в возобновляемые источники энергии, уже владеет и управляет 314 ветровыми турбинами, и устанавливает 700000 солнечных панелей на своих зданиях во всем мире. Эти инициативы позволили IKEA на 70 процентов уменьшить зависимость от энергии.
Цель 100-процентной независимости уже была объявлена в 2012 году, как часть программы под названием «People & Planet Positive», которая также подчеркнула необходимость в экономии энергии.
Фонд IKEA также объявил, что он потратит 400 миллионов евро до 2020 года для поддержки семей и общин, которые наиболее пострадали от изменения климата, не уточнив при этом, в каких странах. IKEA утверждает, что ее инициативы имеют в себе усилия в ускорении перехода к низкоуглеродной экономике. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!