События Дом

Китайский инженер придумал как доставлять воду в северо-восточные части страны

        Невероятный китайский инженерный проект по переброске вод речки Янцзы на север, в бассейны рек Хуанхэ и Хай должен помогать засушливым северо-восточным частям страны выйти из экономического кризиса. Давайте же узнаем, как китайцы хотят повернуть реки вспять.

Поворот китайских рек

        До 2050 года часть стока реки Янцзы при помощи системы гидротехнических строений будет перекинута на север КНР. Каналы и акведуки, длинна которых около тысячи в тысячи километров, десятки миллиардов долларов и кубометров воды…
Поворот китайских рек

        В Китае живёт близко 20% всего населения Земли, при этом запас пресной воды близко 7% от мировых. Ко всему остальному распределяются они по большой стране неравномерно. Если жители южных регионов КНР с полноводной Янцзы обеспечены, то население Северо-Китайской равнины, междуречья Хуайхэ и Хуанхэ страдают от сухого климата. Река Хуанхэ, огромный источник воды на севере КНР, в 1990-е годы всё время пересыхала в нижнем течении.  

        Читайте также: Древние китайские города, которые ушли под воду

Поворот китайских рек  

        Меры, которые приняло китайское правительство, дали возможность нормализовать гидрорежим Хуанхэ, но и сейчас ее низовья отличны маловодностью, которая оказывает отрицательное влияние на развитие сельского хозяйства и промышленности Китая.

Поворот китайских рек

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!