События Дом

Солнечная башня с приемником высокотемпературных падающих частиц

Исследователи Sandia National Laboratories работают над тем, чтобы снизить стоимость солнечных энергетических систем и повысить эффективность с помощью системы мелких частиц. Инженеры подняли непрерывно рециркулирующий приемник падающих частиц на вершину башни в Национальном тестовом объекте по солнечной тепловой энергии, отмечая начало первого в своем роде тестирования, которое будет продолжаться до 2015 года. Разработанный исследователями приемник падающих частиц работает посредством проведения керамических частиц через луч концентрированного солнечного света, собирая и храня нагретые частицы в изолированном резервуаре. Технология может захватывать и сохранять тепло при высоких температурах без разрушения, в отличие от обычных систем расплавленной соли.

Традиционные технологии центрального приемника ограничен температурами, близкими к 600 градусам по Цельсию (1112 градусам по Фаренгейту), в то время как рабочая температура для падающего приемника частиц может превышать 1000 градусов Цельсия. Более высокие температуры означают более доступную энергию и дешевые затраты на хранение, потому что меньше материала требуется для передачи тепла.

Цель тестирования заключается в разработке прототипа экономически конкурентоспособного приемника падающих частиц, который демонстрирует потенциал тепловой эффективности больше 90 процентов, в то же время достигая температуры частиц по крайней мере до 700 градусов по Цельсию.

 

Эта технология обеспечит более высокие температуры и более высокие циклы энергетической эффективности, которые позволят снизить стоимость электроэнергии, производимой из концентрации солнечной энергии. Кроме того, способность дешево и эффективно хранить тепловую энергию непосредственно в нагретых частицах позволит производить электроэнергию в ночное время и в облачный день.

Технология приемника падающих частиц, как ожидается, приведет к дальнейшему продвижению современных концентрированных солнечных башенных энергетических систем, способных генерировать до 100 мегаватт электроэнергии. 

Тестирование на солнечной башне будет происходить в два этапа. Сперва исследователи проверят, вставку, разработанную Georgia Tech, которая замедляет падение частиц внутри приемника, чтобы увеличить температуру частиц по мере того, как они падают внутрь. Погода и другие факторы будут влиять на темпы тестирования.

Башня имеет 200 футов в высоту и является единственным объектом для тестирования в своем роде в США. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!