События Дом

Шумовые заслоны для шоссе, генерирующие солнечную энергию

Около автомагистрали А2 вблизи Den Bosch в Нидерландах были установлены два тестовых шумовых барьера, которые генерируют солнечную энергию. Цель этого практического испытания, которое было официально запущено 18 июня, заключается в оценке экономической целесообразности и технической реализации подобного вида шумовых барьеров, генерирующих энергию. 

Ключевую роль в испытании играют полупрозрачные цветные панели, представляющие собой новый тип источника энергии, разработанный совместно технологическим университета Эйндховена. Эти «люминесцентные солнечные концентраторы» получают солнечный свет и направлять его в сторону панелей. Там он попадает в концентрированном виде на традиционные солнечные батареи. Благодаря множеству цветов люминесцентные солнечные концентраторы визуально выглядят очень привлекательными, что делает их идеальными для использования в различных ситуациях в искусственной среде. Дополнительным преимуществами являются низкая стоимость и то, что они могут быть получены в любом желаемом, регулярном цвете. Они также являются надежными и будут работать даже при облачной погоде. 

Исследователи намерены оценить целесообразность выработки электроэнергии с помощью солнечных батарей, объединенных с шумовыми барьерами. Это первый случай в Нидерландах, когда что практический тест такого рода проводится в реальной жизни. Целью является обеспечение лучшего понимания о том, сколько электроэнергии полупрозрачные акустические экраны могут генерировать в различных условиях.

Такие аспекты, как устойчивость к вандализму и обслуживание, также являются частью теста. Проведение теста на открытом воздухе позволит исследователям получить ценные данные, которые они в противном случае не смогли бы получить в лабораторных условиях. 

Каждый из двух шумовых барьеров, используемых в практическом испытании, имеет 5 метров в ширину и 4,5 м в высоту, и в дополнение к люминесцентным солнечным концентраторам они также содержат полупрозрачные панели, содержащие классические солнечные элементы, для целей сравнения. Первые результаты исследований показывают, что 1 км генерирующих энергию шумовых барьеров может производить достаточно электроэнергии для питания энергией 50 домохозяйств.

 

Нидерланды имеют достаточно шумовых барьеров, и также могут обеспечить необходимую технологию солнечной энергии. практический тест является простой суммой, с помощью которой исследователи расследуют способы интеграции технологии солнечных батарей прочным и визуально привлекательным образом.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!