События Дом

Правила дружбы с любовницей

Как сделать так, чтобы любовница не выносила мозг, если разводиться не собираешься. Первое, что приходит в голову, – это открыть книгу под названием «Никак» и прочесть рекомендации. Однако, как говорила секретарша-Ахеджакова из «Служебного романа»: «В принципе ничего нет невозможного для человека с интеллектом». И да, в данном вопросе интеллект вам понадобится!

Понятно, что почти любая женщина хочет дома, семьи, детей, и роль любовницы при чужом муже ее не устраивает. Итак, вы мужчина, у вас есть семья, но вы оказались в знакомой всем ситуации, встретились, влюбились – и пошло-поехало. В общем, оба увлеклись, все случилось, и вот в полный рост встает извечный русский вопрос: что делать, если ни жену, ни любовницу терять не хочется?

Существует несколько базовых мужских стратегий, поговорим именно о них.

Первая – это создать любовнице такие условия, чтобы она не чувствовала себя хоть в чем-то ущемленной по сравнению с женой, кроме ежедневного совместного завтрака. Да, построить свою жизнь таким образом, чтобы все твои женщины одинаково чувствовали заботу и внимание довольно сложно и весьма затратно во всех смыслах, однако вполне реально.

Так, например, Федерико Феллини с юности был женат на своей музе Джульетте Мазине, но в течение многих десятилетий поддерживал отношения на стороне с никому не известной любовницей. Правда, в случае публичных персон и знаменитостей нетрудно представить, каким аргументом они пользовались, дабы не разрушать семью.

Мысль о том, что любовник, разводясь, разом потеряет как материальные преимущества, так и разного рода привилегии, многих отрезвляет. По пьесам Чехова и Островского, романам Тургенева, Толстого, Достоевского нам детально известно, какова была доля содержанок в обществе, причем испокон веков. И с тех пор, надо заметить, мало что изменилось.

У простых смертных чаще всего серьезным аргументом против истерики выступает норковая шубка, новая машина, квартира, бриллиантовое кольцо и т. п.

Вторая распространенная стратегия – крепко подружиться с любовницей. То есть перевести отношения из биологического регистра в социальный. Тут-то интеллект и пригодится. Правда, крайне важно, чтобы он присутствовал в равной степени у обоих! Мужчина путем долгих переговоров и всевозможных объяснений должен вызвать у незаконной подруги какие-то сильные эмоции, чаще всего это апелляция к чувству страха и вины. Наиболее расхожей становится мысль, что дескать, на чужом несчастье счастья не построить.

Другой «хороший» аргумент (в ход идет могучий мозговой выверт, сопряженный с изощренной логикой) – внушить партнерше мысль, что мужчина, который способен легко бросить семью, точно так же потом может поступить с тобой.

Мол, посмотри, какой я на самом деле благородный, и смирись, дорогая. Это действует довольно редко, но уж если подобная мысль закрепилась в голове любовницы, она может на какое-то время (часто весьма продолжительное, скажем, пока дети не вырастут) смириться с условной «второй ролью».

Еще одна, третья, распространенная система взаимоотношений – игра в кошки-мышки. Она характеризуется бесконечным затягиванием процесса принятия решения. Как только любовница начинает ездить по мозгам, у вас заболевает какой-то любимый родственник, например бабушка, и требуется время, чтобы разрулить ситуацию. Или на вас подали в суд. Или фирма, где вы работаете, внезапно разорилась. Вариантов тут сотни, хотя все они крайне неспортивные. «Любимая, пойми, сейчас не время для принятия столь ответственного решения», – миллионы женщин слышали эту фразу и виновато затыкались.

Наиболее циничные самцы способны манипулировать вымышленными болезнями жен или детей, не позволяющими уйти из семьи «вот прямо сегодня», и вообще число отговорок ограничено лишь фантазией: как мы знаем, чем бессовестнее ложь, тем легче в нее поверить.

Кто-то исчезает в никуда и внезапно появляется ниоткуда, придумывая всевозможные небылицы вплоть до кратковременного лишения свободы или бегства от бандитов. В общем, в ход идут всевозможные уловки, циничное вранье и бесконечное увиливание до тех пор, пока это возможно. Кому-то удается годами поддерживать подобные отношения, но в любом случае это отношения палача и жертвы, садомазохистическая созависимость, имеющая к любви самое отдаленное отношение.

Что еще можно придумать, чтобы ограничить желание партнерши стать в вашей жизни главной и единственной? Сейчас в моду вошли всевозможные тренинги, объясняющие парам, как нужно себя вести в случае, если ваш партнер полиаморен. На этих «коучингах» женщинам квазинаучно объясняют, что не только мужики, но и они сами полигамны донельзя и стремиться захомутать женатика вовсе даже не стоит.

Однако пока в нашей стране число одиноких женщин на порядок превышает аналогичный показатель у сильного пола, проблема никуда не девается. Базовые социальные законы по-прежнему требуют от любовницы создания полноценной семьи, защищающей ее от потрясений, особенно в случае появления детей. Так что надеяться, что существуют какие-то универсальные и более-менее честные способы заставить женщину до конца смириться с вышеозначенной ролью, – глупо. И до конца спасти мозг от выноса вам вряд ли удастся. Не обольщайтесь, мужики. опубликовано econet.ru

Автор: Игорь Игрицкий

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!